Официально: Михайлюк расстался с Леброном – украинца обменяли из  Лейкерс  в  Детройт

Официально: Михайлюк расстался с Леброном – украинца обменяли из "Лейкерс" в "Детройт"

Фото: NBA\Detroit Pistons

Не успели эксперты обсудить перспективы украинца Станислава Михайлюка в одном из самых заметных клубов НБА – "Лейкерс" - в связи с серией обменов, которые начались в лиге, как самому Святу тоже пришлось собирать чемоданы. Команда НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" обменяла атакующего защитника Святослава Михайлюка на легкого форварда Реджи Буллока из "Детройт Пистонс". Оба клуба официально сообщили про обмен.

Это случилось сразу после того, как "Лейкерс" в выездном матче уступили "Индиане" со счетом 94:136. Это самое крупное поражение в карьере легенды НБА Леброна Джеймса, после которого его команда (и уже экс-команда Михайлюка) опустились на 10-е место в Западной конференции.

Поражение запустило в команде большие перемены, и "первой ласточкой" стал Михайлюк. Это отнюдь не значит, что Свят стал "козлом отпущения" - просто влияние Леброна в клубе огромно, а ветеран потребовал более звездных партнеров по площадке.

Игравший когда-то за "Лейкерс" двукратный чемпион НБА Станислав Медведенко в интервью Sport.ua считает, что обмен закономерен, а дело новичка – набираться опыта и шлифовать мастерство.

- Святослав – новичок в лиге, ему еще нужно время, чтобы стабилизировать свою игру, получить игровую практику и набраться опыта игрока НБА. Если бы тренер Михайлюку доверял больше времени – у него бы процесс пошел намного. быстрее. Но, если говорить откровенно, "Лейкерс" - это не лучшая команда для того, чтобы начинать карьеру в НБА. В "Лейкерс"  намного выше требования, чем в других командах. От новичков в том числе. Михайлюку нужно убрать эмоции и сосредоточить силы на том, чтобы остаться игроком НБА. В лиге все достаточно быстро меняется, не факт, что он в Детройте задержится надолго. Но пока он там – должен делать все, чтобы набираться опыта и играть.

Сам Свят, похоже, к новым вызовам готов, а правила хорошего тона в общении с американскими болельщиками, судя по дипломатичному посту в соцсети, выучил уже на отлично.

"Лейкерс" – это была моя мечта, которая осуществилась. Поддержка была великолепной, и это многое значило для меня. На Детройт! Жду-не дождусь встречи!" – написал Михайлюк на своей странице в инстаграме.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях