Швед стал первым украинским футболистом в шотландском  Селтике

Швед стал первым украинским футболистом в шотландском "Селтике"

Фото: celticfc.net

Украинский полузащитник 21-летний Марьян Швед подписал контракт с "Селтиком". Соглашение между игроком и клубом рассчитано на 4,5 года, но до конца текущего сезона хавбек на правах аренды будет выступать за "Карпаты". Об этом сообщается на официальном сайте шотландской команды.

Остальные детали трансфера не разглашаются, но по данным портала transfermarkt, "Селтик" заплатил "Карпатам" 2 млн евро за игрока.

Отметим, вингер Марьян Швед стал первым украинским футболистом в составе шотландского гранда.

После подписания контракта украинец поделился своими эмоциями:

- Я горжусь тем, что подписал контракт с "Селтиком", также я горжусь тем, что стал первым украинцем в клубе. Я знаю, что это значит для моей страны. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы стать примером для наших футболистов и открыть им дверь.

Надеюсь, забью важные голы для клуба и дам болельщикам повод для радости.

Переход в "Селтик" - огромный шаг для меня. Надеюсь, с повышением уровня конкуренции, я чаще буду вызываться в сборную Украины. Это, конечно, тренерское решение, но я надеюсь больше играть за национальную команду.

Я очень рад, что перешел в шотландский клуб, и я очень рад, что теперь могу называть его своим домом. Это огромный клуб с огромной историей, и я хочу быть здесь, быть его частью и писать будущую историю, - рассказал вингер пресс-службе клуба.

Марьян Швед является воспитанником "Карпат", в нынешнем сезоне футболист провел 18 матчей за львовский клуб, забил 8 голов и отметился 2 ассистами. Украинец уже раз пытался построить свою карьеру в зарубежном чемпионате. С 2015 по 2017 Швед играл в структуре испанской "Севильи", тренировался с первой командой, но так и не дебютировал за основной состав. В ноябре 2018 года вингер дебютировал за сборную Украины в товарищеском поединке с Турцией.

К слову, "Селтик" на данный момент идет на первом месте в чемпионате Шотландии, опережая ближайшего преследователя "Рейнджерс" на 6 очков.

Читайте также

Еще один футболист "Шахтера" уехал играть в Россию

Защитник "горняков" Олег Данченко продолжит карьеру в красноярском клубе "Енисей".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях