Новичок  Шахтера  получил травму в контрольном матче

Новичок "Шахтера" получил травму в контрольном матче

Фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" продолжает в Турции готовиться ко второй части сезона. Сегодня "горняки" провели спарринг против датского клуба "Хобро". В контрольном матче приняли участие сразу двое новичков: центральный защитник Валерий Бондаренко, который был куплен на замену Ярославу Ракицкому, и полузащитник Манор Соломон.  

Спарринг с "Хобро" стал вторым для Бондаренко в составе "горняков" и дебютным для Соломона.

Оба футболиста вышли на поле с первых минут, однако 24-летний центрбек уже на 33-й минуте поединка получил травму и не смог продолжить игру. Заменил травмированного Сергей Болбат, который сыграл на левом фланге обороны, а в центр защиты сместился Николай Матвиенко. Об этом ФК "Шахтер" сообщает в своем твиттере.

О характере травмы и сроках восстановления Бондаренко пока информации нет.

"Шахтер" в этом матче вырвал победу на последних секундах – 2:1, голами отметились Виктор Коваленко и Жуниор Мораес. Сегодня у "горняков" запланирована еще одна игра. Подопечные Паулу Фонсеки в 16:00 проведут матч с польским "Лехом".

Напомним, в это межсезонье "Шахтер" провел активную трансферную кампанию. "Горняки" подписали израильского полузащитника Манора Соломона,  17-летнего форварда Даниила Сикана, и защитника "Александрии" Валерия Бондаренко. Также покинул команду один из лидеров Ярослав Ракицкий, центербек перешел в "Зенит".

Читайте также

У защитника сборной Украины родился сын

Игрок сборной Украины и бельгийского "Гента" Игорь Пластун в третий раз стал отцом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях