Ломаченко назвал дату своего следующего боя

Ломаченко назвал дату своего следующего боя

Фото: instagram.com/lomachenkovasiliy

Чемпион мира в легком весе по версии WBA и WBO Василий Ломаченко 12 апреля проведет следующий поединок. Однако боксера поставили перед трудным выбором: защищать пояс WBA или бороться за титул IBF.

- У меня есть несколько вариантов. Первый вариант – бой с обязательным претендентом по версии WBA британец Энтони Кроллой. Второй вариант – поединок с победителем боя за вакантный пояс IBF Иса Чаниев – Ричард Комми. Они уже подписали контракт, что победитель будет боксировать со мной, объединять титулы.

Но, как всегда, есть нюансы и препятствия. Большая вероятность того, что мне придется выбрать: либо отстаивать титул WBA, но не боксировать за IBF. Либо сражаться за пояс IBF, но тогда я потеряю титул WBA. У меня его заберут, если я не проведу защиту.

Что предпочтительнее для меня? В один вечер провести обязательную защиту пояса с Энтони Кроллой и сразу после этого отбоксировать за IBF. В один вечер два боя провести (смеется). Сложный вопрос, это такая боксерская политика. Но в любом случае, решение за мной.

Я через две недели возвращаюсь в Америку на подготовку к поединку. У меня уже назначена дата - 12 апреля. Неважно, кто будет соперником, но дата уже есть и 12 апреля я выйду в ринг. Думаю, через недели 3-4 будет уже окончательное решение, после того как я поговорю с менеджером и промоутером, - рассказал Василий Ломаченко в интервью Youtube-каналу LOMA Official TV.

Напомним, ранее стало известно, когда свою первую защиту титула проведет чемпион мира по версии WBC украинец Александр Гвоздик. Он выйдет в ринг 30 марта в Филадельфии (США), однако ни арена, ни соперник пока неизвестны.

Читайте также

Соперники для чемпионов: британец для Ломаченко, американец – Гвоздику

В минувшем году украинские боксеры собрали пояса, а вот теперь им предстоит защитить свои титулы. Стали известны имена обязательных оппонентов наших спортсменов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях