28 мая
Загрузить еще

Ракицкий перешел в "Зенит" по совету Луческу

Ракицкий перешел в

Опытный защитник решил сменить клубную прописку после 17 лет, проведенных в составе "горняков". Контракт с российским клубом Ракицкий подписал на 3,5 года

Остальные детали трансфера не разглашаются, однако, по данным различных источников, центрбек обошелся "Зениту" в 10 млн евро и плюс 2 млн бонусов. Зарабатывать в новом клубе Ярослав будет около 2,5 млн евро в год.

В "Зените" Ракицкого сразу ждал сюрприз - его любимый 44-й номер был свободен, и он быстренько забрал его себе. Кстати, этот номер можно считать украинским, ведь ранее именно под ним за петербуржцев выступал Анатолий Тимощук, который сейчас входит в тренерский штаб "Зенита".  

Как известно, Санкт-Петербург славится своей красотой и достопримечательностями. Однако в первый день своего пребывания в России Ярославу было совсем не до прогулок по городу: футболист проходил полное медицинское обследование, подписывал контракт и общался с пресс-службой "сине-бело-голубых".

- Я очень счастлив! Я перешел из одной топ-команды, из "Шахтера", в другую топ-команду - "Зенит". Буду делать все, что от меня зависит, и выкладываться на поле на все сто процентов ради команды. Чтобы команда всегда выигрывала. Луческу уверил меня в том, что "Зенит" - команда очень высокого уровня, что здесь шикарные условия, стадион и все остальное. Я слышал очень много о "Зените" и его болельщиках и хочу ощутить их поддержку на футбольном поле. Буду биться на поле и за них тоже, - поделился эмоциями Ярослав.

Кстати, Петербург совсем не новый город для футболиста, и дело не в том, что в далеком 2011 году "Шахтер" играл здесь. Как оказалось, в Питере уже более 20 лет живет родной отец Ярослава Ракицкого. Похоже, этот фактор тоже косвенно повлиял на принятие решения о смене клуба.

Пока неизвестно, переберется ли в ближайшее время в Россию семья футболиста. Дело в том, что жена - певица Ольга Ракицкая сейчас находится в положение и уже совсем скоро ожидается появление на свет второго ребенка пары, а дочке Ярославе нет еще и двух лет. Потому сейчас перевозить свое семейство Ярослав вряд ли рискнет, пока сам не обустроится на новом месте.

Скорее всего, новоиспеченный игрок "Зенита" к решению бытовых вопросов приступит не раньше середины следующего месяца, ведь именно тогда он с командой вернется из Испании, где 1 февраля начнется учебно-тренировочный сбор. 

А пока Ярослав наверняка гостит у отца, с нетерпением ждет знакомства с одноклубниками, принимает слова благодарности и пожелания успехов от руководства "Шахтера" и коллег-футболистов.