Промоутер: Усик проведет бой в супертяжах уже в мае

Промоутер: Усик проведет бой в супертяжах уже в мае

Фото: instagram.com/usykaa

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик проведет свой следующий поединок в супертяжелой весовой категории. Предполагается, что украинец выйдет на ринг уже в мае. Об этом рассказал его промоутер Александр Красюк.

- Определили, что следующий поединок Усика с наибольшей вероятностью должен пройти в супертяжелом весе и состояться в США. С высокой вероятностью этот поединок состоится в мае, либо 18-го, либо 25-го числа, - рассказал Красюк в интервью VideoBoxing.

По его словам, Усик сам давно хотел перебраться в хэвивейт и побороться за титул там.

- Усик хочет драться в супертяжелом весе. И он намерен драться с выдающимися боксерами, а не разгоняться и начинать с кем попало. Усик хочет драться с чемпионами или экс-чемпионами и на них демонстрировать свой уровень готовности и завоевания короны в супертяжелом весе. Когда узнаем следующего соперника? В ближайшие несколько недель он будет назначен. Мы будем знать соперника Александра на май на поединок в США в супертяжелом весе, - добавил Красюк.

Тем временем Всемирный боксерский совет (WBC) определил лучших по итогам 2018 года. Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Александр Усик победил в номинации "Лучший боксер года". В борьбе за звание украинец победил Деонтея Уайлдера, Майки Гарсию, Сауля Альвареса, Каллума Смита и Ваенхонга Менайотина.

Читайте также

Соперники для чемпионов: британец для Ломаченко, американец – Гвоздику

В минувшем году украинские боксеры собрали пояса, а вот теперь им предстоит защитить свои титулы. На днях стали известны имена обязательных оппонентов наших спортсменов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях