Элина Свитолина не без труда вышла в 1/8 Australian Open

Элина Свитолина не без труда вышла в 1/8 Australian Open [фото, видео]

Элина Свитолина.Фото: facebook\Svitolina

Чтобы повторить прошлогоднее достижение – выход в четвертьфинал Australian Open, Элине Свитолиной осталось сделать один шаг. В ночь на 19 января украинская теннисистка вышла в 1\8 финала. Для этого ей понадобилось обыграть Чжан Шуай. Китайской теннисистке в Мельбурне тоже удавалось достигнуть четвертьфинала – это случилось в 2016-м году.

За игрой Свитолиной снова наблюдал ее новый бойфренд Гаэль Монфис. После драматичной победы – Элине пришлось отыгрывать два брейка в решающей партии, девушка так обрадовалась, что повернулась к своей ложе и станцевала импровизированный танец победы. И успела благородно утешить соперницу прямо на корте, подсев к ней после матча.

Игра действительно была сложной и изнуряющей, шансы на победу были у обеих спортсменок. Первый сет остался за китаянкой 4:6, Элина отыгралась во втором – 6:4. В решающем сете Свитолина отдала свою подачу, и ей пришлось отыгрываться с 0:2. Потом, уже ведя 5:3, украинка упустила возможность выиграть матч. Но это удалось Элине при счете 6:5, взяв подачу соперницы. Итог непростого матча 4:6, 6:4, 7:5.

О подробностях игры Элина рассказала порталу btu.org.ua.

- Какие эмоции, когда  проходишь дальше после такого  матча? На ваш взгляд, что помогло  вам вернуться в игру?

– Да, сегодня была отличная битва для нас обеих. Думаю, мы оставили на корте все силы. Было очень жарко на самом деле. Вчера вечером, когда я проверяла прогноз погоды, то было 20 градусов максимум. Поэтому я даже не ожидала, что будет так жарко. Конечно, мы отыграли длинный матч, так что я очень довольна, что выиграла сегодня. 

- На корте вы сказали, что хотели либо умереть, либо выиграть. И были близки к тому, чтобы умереть.

– Я была очень близка к тому, чтобы умереть, я бы сказала. Потому что было очень жарко, но в таких ситуациях я всегда говорю себе, что соперница находится в таких же условиях, так же бегает, такое же количество часов. Так что, я стараюсь думать, что не одна в этом аду. Я тренируюсь ради таких моментов и всегда верю в свою физическую силу.

- Что было не  так с вашим плечом? Это какая-то  новая проблема или что-то, с  чем вы уже выходили на корт?

– У меня уже были с этим проблемы, посмотрим, как будет дальше. У меня есть один день отдыха до следующего матча. Посмотрим, как сложится. 

- Сегодняшний матч  был в чем-то похож на все  ваши матчи на турнире в Сингапуре, в том смысле, что он был долгим и выматывающим. А вы об этом задумывались?

– Да, я думала об этом сегодня. Когда я проиграла первый сет, то подумала, мол, ладно, у меня уже были такие матчи в Сингапуре, и я выиграла все из них. Вот почему я просто буду продолжать играть, постараюсь получить свои шансы. И в конце это сработало. Как я уже говорила раньше, в этом аспекте я приобрела много уверенности.

В предыдущем туре Свитолина обыграла Викторию Кужмову.

Четвертьфинал Australian Open Свитолина проведет с американской теннисисткой Мэдисон Киз, занимающей 17-е место в мировом рейтинге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сердце Элины Свитолиной поселилась любовь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях