Цуренко в Мельбурне разгромно проиграла 17-летней американке

Цуренко в Мельбурне разгромно проиграла 17-летней американке

Леся Цуренко. Фото: twitter\WT

Поклонники Леси Цуренко разочарованы: спортсменка, которой, как казалось, вполне по силам пройти 3-4 круга на Australian Open, покидает турнир. На позитивные мысли наталкивал предыдущий турнир в Брисбене, где Леся вышла в финал и даже была близка к титулу, а также первый круг в Мельбурне – спокойная рабочая победа над Екатериной Александровой.

Но во втором раунде что-то сразу пошло не так. Аманда Анисимова, американка российского происхождения, с ходу пошла громить Цуренко, а у той все валилось из рук – даже намека на сопротивление не было. Игра уложилась в 55 минут. Первый сет промелькнул как кошмар – 6:0, да и во втором усилий Леси хватило лишь на то, чтобы взять два гейма – 6:2 в пользу американки, совершенно без шансов для нашей спортсменки. Это тем более удивительно, что Аманда лишь 87-я в рейтинге – ниже, чем предыдущая соперница Цуренко.

Таким образом, на турнире осталось две представительницы Украины (мужчин-украинцев в основной сетке не было вовсе – Сергей Стаховский не смог преодолеть квалификацию) – Элина Свитолина и Даяна Ястремская.  Во втором круге Открытого чемпионата Австралии Даяна встретится с испанкой Карлой Суарес-Наварро), а Свитолина выйдет на корт против Виктории Кужмовой - обидчицы нашей Катерины Козловой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элина Свитолина прошла во второй круг Australian open и записала благодарственное видео всем, кто болел за нее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях