Голкипер Петр Чех объявил о завершении карьеры в конце сезона

Голкипер Петр Чех объявил о завершении карьеры в конце сезона

Фото: instagram.com/arsenal

Сегодня 36-летний голкипер лондонского "Арсенала" Петр Чех в своем твиттере опубликовал обращение, в котором заявил, что он принял решение завершить игровую карьеру в конце сезона 2018/19.

- Это мой двадцатый сезон в качестве профессионального футболиста и двадцатый год, как я подписал свой первый профессиональный контракт. Я чувствую, что сейчас самое время заявить, что я завершу карьеру в конце этого сезона.

Сыграв 15 лет в Премьер-лиге, и выиграв каждый возможный трофей, я ощущаю, что я достиг всего, чего мог достичь. Я буду продолжать упорно работать с "Арсеналом", надеясь выиграть еще один трофей в нынешнем сезоне.  Потом же, я с нетерпением жду, чтобы увидеть, что приготовила мне жизнь вне поля, — написал Чех.

Петр Чех - чешский футболист, который начинал свою карьеру как полузащитник в чешском клубе "Виктория", позже игрок решил сменить позицию и стал вратарем. Дебютировал на профессиональном уровне Чех в возрасте 17 лет за чешский клуб "Хмел". Потом голкипер играл за "Спарту" из Праги и французский "Ренн".

В 2004 году он стал игроком "Челси", в котором провел большую часть своей карьеры. За 11 лет с лондонским клубом Чех четырежды становился чемпионом АПЛ и обладателем Кубка Англии, 3 раза выигрывал Кубок футбольной лиги и дважды Суперкубок Англии. В 2012 году в составе "Челси" Петр Чех выиграл Лигу чемпионов, а в 2013-м Лигу Европы.

В лондонский "Арсенал" вратарь перебрался летом 2015 года, за это время с командной дважды выиграл Суперкубок Англии и 1 раз Кубок Англии.

Петр Чех не раз становился лучшим голкипером Европы по версии УЕФА, а в 2005 году он был признан лучшим вратарем мира.

36-летний страж ворот также является рекордсменом по количеству матчей за сборную Чехии, сыграв за национальную команду 124 поединка.

Стоит отметить, что после получения тяжелейшей травмы головы в 2006 году, Петр Чех и по сей день выходит на поле только в защитном шлеме, благодаря этому он получил прозвище "Танкист".

Читайте также

Ротань, Гусев и другие. Легенды футбола, которых мы не увидим на поле в 2019 году

В 2018 году большую игру решили покинуть многие настоящие звезды. "КП" в Украине" предлагает вспомнить о самых ярких из них.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях