Татьяна НЕЧЕТ (4 января 2019, 17:58)
Россия пыталась купить Усика:  Всегда буду оставаться украинцем

Россия пыталась купить Усика: "Всегда буду оставаться украинцем"

Комментарии: 5
Александр Усик. Фото: facebook.com/Alexanderusyk

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик заявил, что никогда не откажется от украинского гражданства. Несмотря на предложения пяти стран, в том числе и России. Об этом он рассказал в интервью изданию Expres

- Имел предложения от пяти стран стать их гражданином и выступать за чужие сборные. Россия также в этом перечне. Но я даже и не думал отказываться от украинского паспорта, потому что считаю себя патриотом родной страны и искренне желаю, чтобы Украина процветала. Бог сделал так, что я родился в Украине. Поэтому всегда буду оставаться украинцем", - заявил Усик.

Также боксер пообещал, что уже скоро заговорит на украинском языке. Пока же не может, так как знает его недостаточно хорошо.

Усик прокомментировал и свой бой в Москве против Мурата Гассиева.

- Я поехал в Москву, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. Знаете, когда Украина заживет хорошо? Когда каждый честно и качественно будет выполнять свою работу. Я поехал в Россию и добросовестно выполнил свою работу. Пусть четко выполняют свои функции те люди, которые меня критикуют. Совесть у меня чиста. Я выиграл под сине-желтым флагом. Очень люблю родную Украину. Но об этом никогда не кричу, а молча выполняю свою миссию, - отметил он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях