Нина МАТЕВИЧ (22 июля 2018, 01:15)
Александр Усик - абсолютный чемпион мира!

Александр Усик - абсолютный чемпион мира! [Фото, Видео]

Комментарии: 17
Усик - лучший в мире. Фото: witter.com/WBSuperSeries

Александр Усик победил в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). 12 раундов провел украинец против россиянина Мурата Гассиева в Москве, и в каждом из них имел преимущество по очкам. В итоге, счет в поединке 120:108, 119:109, 119:109 в пользу Александра Усика.

Вот он, тот самый трофей, который теперь принадлежит украинцу. Его он получил из рук жены Мухаммеда Али .

 


Слава Богу! - первое, что сказал Усик после боя. - Спасибо тем людям, которые были со мной в лагере, и мне помогали. Много людей приложили усилия, чтобы я выгляделя сегодня так. Спасибо моей семье, моей жене, маме. Это наша общая победа.

Сейчас мне нужно хорошенько отдохнуть и восстановиться. После этого мы подумаем, каким будет мой следующий шаг. Но, я слышал, что Тони Бельо хочет встретиться с победителем этого боя. Я готов! Он же меня слышит сейчас? Если он не захочет спускаться в крузервейт, я поднимусь в его вес! -
заявил Усик.

Я хочу поздравить команду Усика с этой победой. Александр был самым сложным соперником в моей карьере, он был фаворитом и он это доказал. Я благодарен за этот опыт. У Александра фантастическая защита, все надеялись на мои удары, но я не мог его достать. Он сделал свою работу великолепно. Сегодня был день Усика! - сказал после боя Мурат Гассиев. 

Ход поединка

Раунд 1. 
В углу у Усика - Анатолий Ломаченко. Первый раунд прошел в разведке. Усик работает джебом, Гассиев бросается вперед с джебом в корпус. Украинец здорово держит дистанцию, атаки соперника пока не проходят.

Раунд 2. Начинают выбрасывать удары соперника. Попал по корпусу Усику Гассиев, хотя Александр немного уклонился. Украинец быстрый на ногах, он постоянно смещается и двигается. Кроме того, он наносит больше ударов, пусть они пока и легкие, но более точные. 20:18 - счет в пользу Усика.

Раунд 3. Усик продолжает работать быстрыми и легкими комбинациями. Россиянину пока не удается ударить нацеленно, здорово защищается украинец. 

Раунд 4. Держит темп и дистанцию Усик. Но, похоже, Мурат начинает понимать, как подходить к украинцу. Пропускает Александр удар по челюсти. Но Саша умеет держать удары.

Раунд 5. Несколько грязно действует Гассиев, не комфортно ему боксировать на дальней дистанции, но сократить ее, или успокоить темп не дает Усик. Александр продолжает наносить легкие удары по туловищу соперника. 

Раунд 6. Хорошая комбинация с двух рук по лицу проходит у Усика. Пока не вкладывается в удары украинец. Попал в подбородок Александру и Гассиев. Но в целом не получается достать соперника россиянину, много сил он тратит на удары, которые не доходят. Похоже, Усик хорошо готов физически.

Раунд 7. Продолжает набрасывать удары украинец, но немного сближает дистанцию, сразу несколько хороших ударов с левой проходят у Гассиева по корпусу Усика. Это опасно, мощный удар у россиянина.

Раунд 8. Ломаченко посоветовал сегодняшнему своему подопечному работать более акцентировано, работать на контратаках. Усик наносит больше ударов. Гассиев пытается максимально вложиться в удар, но пока не получается.

Раунд 9. Визуально полностью превосходит Усик соперника. Он постоянно бомбардирует Мурата ударами, при этом все также здорово работает на ногах. Гассиеву подсказывают, что нужно бить, но не хватает ему скорости.

Раунд 10. Несколько очень опасных ударов по корпусу пропускает Усик, но, к счастью для себя, держит он эти удары. А вот у Гассиева уже есть гематома под глазом, доходят удары украинца, коронные его апперкоты, хоть и не выглядят достаточно мощными. 

Раунд 11. Все по предыдущему сценарию. На один пропущенный удар Александр отвечает сразу несколькими попаданиями. Гассиева максимально накручивают и просят бить. Еще 3 минуты боя!

Раунд 12. Все. Не получалось у Гассиева даже подготовить атаку, Усик быстрый и точный, он работает джебом и двойками, останавливая соперника на дальней дистанции. Теперь дело за судьями.



А до боя было так:

Александр Усик готовился к поединку с Гассиевым под руководством своего катмена - Расса Абмена. С Сергеем Ватаманюком он решил прекратить сотрудничество аккурат накануне поединка. 

Оба боксера уже на арене и готовятся к бою.

У Усика сегодня будет отличная поддержка. Успеха нашему боксеру пожелала первая ракетка Украины Эля Свитолина.
 

Элина, правда, на бой не приедет, а вот Денис Беринчик расхаживает по столице России в вышиванке.

Накануне Усик и  Гассиев прошли традиционную процедуру взвешивания. Оба боксера вписались в рамки первого тяжелого веса – 200 фунтов (90,718 кг), показав на весах одинаковый вес -  по 89,9 кг каждый.

Александр уже тейпируется. Фото из раздевалки украинца:

Кстати, рефери сегодняшнего поединка - представитель WBO американец Селестино Руис. На его счету более 250 боев, среди которых 15 поединков за титул чемпиона мира. Был у Руиса и опыт встречи с украинским боксером - при его судействе Гвоздик победил Крейга Бейкера.

- Саша в отличном настроении, готов к бою, - уверяет Василий Ломаченко.

- Александр находится в отличной форме, нас ждет интересный бой, - вторит другу Александр Гвоздик. 

Считанные минуты остаются до начала главного боя на "Олимпийском". Еще раз стоит сказать, что стоит на кону:

-  4 пояса чемпиона мира: по версиям WBC и WBO, которые сейчас у Усика, IBF и WBA, принадлежащие Гассиеву.
- Кубок Мохаммеда Али и победа в первом сезоне Всемирной боксерской суперсерии.
- победитель станет третьим в истории абсолютным чемпионом мира в крузервейте после Эвандера Холифилда и О’Нила Белла и единственным действующим абсолютным чемпионом мира среди всех весовых категорий.

Усик мечтает объединить все пояса, именно поэтому он согласился принимать участие во Всемирной серии бокса. 

Мурат Гассиев первым появляется на арене под песню "Сердце осетина". 

"Олимпийский" заполнен. Более 10 тысяч зрителей на боксе.

Из Киева, Украина, - Александр Усик! - объявляет ринганонсер. По песню Жадана "Браття" появляется украинец на ринге.

Отзвучали национальные гимны Украины и России, начинаем болеть!

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях