Ярослав КУЛИШ (4 января 2019, 12:19)
Кто куда: главные переходы этой зимы в украинском футболе

Кто куда: главные переходы этой зимы в украинском футболе

Фото: fclviv.com.ua

Украинские клубы, желающие усилить состав, покупают игроков и берут их в аренду. КП в Украине сделало подборку главных сделок УПЛ на этот момент.

ФК "Львов" начали чистку рядов

Первыми пошли на перестройку львовяне – не успели клубы уйти на отдых, как "Львов" уже распрощался сразу с 4 футболистами. Александр Голиков, Юрий Путраш и Василь Белый покинули команду еще до открытия трансферного окна. Руководству клуба удалось договориться о том, чтобы разойтись с игроками по согласию сторон. Белый и Путраш отыграли по 5 и 6 игр соответственно, Голиков отбегал 16 матчей, отметившись одной результативной передачей. 

Позже разорвал контракт с клубом нападающий Сергей Петров.

Львовские "Карпаты" активничают на рынке

Львы вернули в родные пенаты лучшего нападающего чемпионата Эстонии Романа Дебелко, в его активе в этом сезоне 28 голов в 36 матчах. 

В декабре разорвал контракт с клубом защитник Александр Бородай. В эстонском направлении окончательно из "Карпат" уехали Юрий Ткачук и Андрей Маркович. Ушел от львовян и нападающий Катриель Санчес - вернулся после аренды в свой аргентинский "Тальерс", а полузащитник Кристиан Эрбес был продан в парагвайский "Насьональ".

Донецкий "Олимпик" тоже сбрасывает груз

В донецкой команде избавляются от балласта в виде ненужных игроков. В это окно команду уже покинули защитники Антон Кравченко и Евгений Зубейко. Кравченко отметился за 15 матчей одним голом, а Зубейко отыграл 18 поединков.

"Заря" подписала полузащитника

У луганчан появилось пополнение состава в виде полузащитника Игоря Харатина. Парень перебрался в "Зарю" из венгерского "Ференцвароша", который сейчас тренирует украинец Сергей Ребров. Там же выступает и Иван Петряк. Харатин неплохо проявил себя в "Ференцвароше" и получал лестные отзывы от Реброва в свой адрес.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях