Семья Шумахера сделала заявление накануне 50-летия гонщика

Семья Шумахера сделала заявление накануне 50-летия гонщика

Михаэль Шумахер с женой Коринной Фото: facebook.com/michaelschumacherofficial

Завтра, 3-го января, семикратному чемпиону Формулы-1 Михаэлю Шумахеру исполнится 50 лет. А 29 декабря 2018 года исполнилось пять лет с того момента, как Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах.

Накануне юбилея гонщика, семья Михаэля Шумахера опубликовала официальное заявление на странице в Facebook.

- Мы рады и благодарим вас всех за то, что будете отмечать 50-летие Михаэля с ним и с нами. Он может гордиться тем, чего он достиг, и мы тоже.

Вы можете быть уверены, что он находится в надежных руках и мы делаем все возможное, чтобы помочь ему.

Пожалуйста, поймите, что мы следуем желанию Михаэля и сохраняем такой конфиденциальный вопрос, как его здоровье, в тайне, - говорится в заявлении.

Также отмечается, в качестве подарка Михаэлю и его болельщикам был создан виртуальный музей, в котором вспоминаются его победы, рекорды и празднования. Осмотреть музей можно будет в специальном приложении, которое выйдет 3 января.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что состояние здоровья Михаэля Шумахера значительно улучшилось и он постепенно возвращается к полноценной жизни. В частности, он больше не прикован к кровати, кроме того, спортсмен больше не зависит от аппарата искусственной вентиляции легких и может дышать самостоятельно.

Однако, Шумахер продолжает проходит курс серьезного лечения, ему также требуется постоянный уход. Который обходится его семье в более чем 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Читайте также

Семь испытаний Михаэля Шумахера

Главные взлеты и падения в карьере самого титулованного пилота в истории Формулы-1.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях