Анастасия МЕЛЬНИК (28 декабря 2018, 10:31)
Руслан Ротань возглавил молодежную сборную Украины

Руслан Ротань возглавил молодежную сборную Украины

Андрей Шевченко и Руслан Ротань Фото: ffu.ua

На заседании Исполнительного комитета Федерации футбола Украины было принято решение о прекращении по взаимному согласию сотрудничества с главным тренером молодежной сборной Украины в отборочном цикле Евро-2019 (U-21) Александром Головко.

Вместе него на эту должность ФФУ назначила 37-летнего Руслана Ротаня. Официально в должность вступает с 10 января 2019 года. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

- Возглавить молодежную сборную Украины – большая честь для меня. В моей игровой карьере сборная всегда была особой командой, и ее цвета я всегда защищал с гордостью. Постараюсь оправдать такое доверие и в качестве тренера и не подвести никого – особенно наших болельщиков.

Понимаю, какая ответственность ложится на мои плечи, но я к этому готов. С одной стороны, это предложение стало для меня неожиданным, но после разговора с главным тренером национальной сборной Андреем Шевченко, президентом ФФУ Андреем Павелко, таким авторитетным специалистом, как Мирон Маркевич, первым вице-президентом Олегом Протасовым, все сомнения отпали.

Я хорошо знаю, в каком направлении работает первая команда страны, и постараюсь придерживаться этой же линии, но в рамках своего футбольного видения. Конкретные задачи мне еще сформулируют, но они и так понятны – нужно занимать первое место в отборочной группе чемпионата Европы 2021 и помогать готовить игроков для национальной сборной", – передает слова Руслана Ротаня пресс-служба ФФУ.

Руслан Ротань – экс-полузащитник сборной Украины, выступал за такие клубы как: "Днепр", "Динамо" и "Славия". С "Днепром" Ротань доходил до финала Лиги Европы в сезоне 2014/15, с "Динамо" раз становился чемпионом Украины, по два раза выигрывал Кубок и Суперкубок Украины. В составе сборной Украины доходил до 1/4 финала ЧМ-2006.

После завершения игровой карьеры Руслан Ротань работал помощником главного тренера "Олимпика" Вячеслава Шевчука.

Читайте также

Руслан Ротань рассказал, как играл с Коломойским на миллион долларов

Капитан сборной Украины, написав книгу-автобиографию "Руслан Ротань. #29" и подвел черту под карьерой игрока.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях