УЕФА назвал лучший гол группового этапа Лиги чемпионов

УЕФА назвал лучший гол группового этапа Лиги чемпионов [видео]

Ракитич забил лучший гол группового этапа ЛЧ Фото: instagram.com/ivanrakitic

Гол полузащитника "Барселоны" Ивана Ракитича, который он забил во втором туре в ворота "Тоттенхэма", был признан лучшим на групповом этапе Лиги чемпионов. Об этом сообщается официальный сайт УЕФА.

На 28-й минуте матча "Тоттенхем" - "Барселона" при счете 0:1, Ракитич получил пас от Коутиньо за пределами штрафной площади. Полузащитник в одно касание пробил ударом слета точно в штангу, отскочив от которой мяч и залетел в ворота "Тоттенхема".

В голосовании гол Ивана Ракитича опередил гол форварда "Интера" Мауро Икарди в матче с "Тоттенхэмом", мяч нападающего "Ювентуса" Криштиану Роналду в ворота "Манчестер Юнайтед" и гол нападающего "Барселоны" Усмана Дембеле в игре с "Тоттенхэмом".

Заметим, этот эффектный гол стал юбилейным для "Барселоны" - 600-м в Лиге чемпионов. Также он был признан лучшим голом второго тура ЛЧ. Сам же поединок "Тоттенхем" - "Барселона" закончился со счетом 2:4.

Отметим, Иван Ракитич сыграл во всех шести матчах группового этапа Лиги чемпионов, в целом в этом сезоне провел 23 матча за "Барселону" во всех турнирах и забил 3 гола.

К слову, в 1/8 финала турнира "Барселона" встретится с "Лионом", который выбил донецкий "Шахтер" из Лиги чемпионов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях