Шахтер  не проигрывает  Лиону , но покидает Лигу чемпионов

"Шахтер" не проигрывает "Лиону", но покидает Лигу чемпионов [фото]

Комментарии: 1
Фото: shakhtar.com

Матч начался с неприятного момента – киевские фанаты закидали поле файерами, а также вывесили баннер "Шахтер, вам здесь не рады". Так болельщики отреагировали на тот факт, что на домашней арене киевского "Динамо" играет принципиальный соперник – донецкий "Шахтер". Напомним, УЕФА был вынужден перенести матч из Харькова в Киев из-за военного положения.

Первый опасный момент у гостей возник уже на 3-й минуте матча, Фекир пробивал издалека, но Пятов без проблем забрал мяч. На 19-й минуте "Шахтер" от гола вновь спас голкипер – Траоре выходил один на один с Пятовым, но победил Андрей.

На 22-й минуте "горняки" открыли счет в матче. Исмаили отдал голевую на Мораеса, а тот в свою очередь распечатал ворота Лопеша – 1:0.

Автор гола Жуниор Мораес и автор голевой передачи Исмаили. Фото: shakhtar.com

На 26-й минуте еще был один опасный момент у хозяев поля, однако счет в матче не изменился.

На 36-й и 38-й минутах опасность у ворот Пятова создали французы, но мяч дважды прошел мимо ворот.Под завесу первого тайма Пятов вновь выручил свою команду, отлично парировав удар.

На 54-й минуте "Лион" таки нашел ключ к воротам Пятова, однако Фекир находился в офсайде, потому арбитр отменил гол.

Но уже на 65-й минуте Фекир исправил ситуацию – пробил точно в дальнюю девятку – 1:1.

На 69-й минуте Коваленко был близок к тому, чтобы забивать, однако игрок соперника оказался быстрее и опередил украинца.

На 82-й минуте Исмаили, после передачи Марлоса, мог выводить свою команду вперед, но не переиграл Лопеша.

"Шахтер" до последней секунды изо всех сил пытался забить второй гол, который бы позволил выйти в плей-офф Лиги чемпионов, однако "горняком" это не удалось.

Матч "Шахтер" - "Лион" завершился ничьей – 1:1. Такой счет позволил французам идти дальше в Лиге чемпионов, а вот украинская команда опускается в Лигу Европы и уже там будет бороться за главный трофей.

В 2019 году "Шахтер" продолжит выступать в еврокубках, но уже в Лиге Европы. Фото: shakhtar.com

К слову, на матче "Шахтер" - "Лион", который проходил в Киеве на НСК "Олимпийский", присутствовало 38 916 болельщиков.

"Шахтер" - "Лион" - 1:1

Голы: Мораес (22), Фекир (65)

"Лион": Лопеш — Тете, Денайер, Марсело, Марсал, Менди — Тусар, Ауар —Фекир (Дюбуа 89) — Траоре (Н'Домбеле 72), Депай (Дембеле 80).

"Шахтер": Пятов — Матвиенко, Кривцов, Хочолава (Бутко, 46), Исмаили — Майкон, Степаненко — Марлос (Болбат 87), Коваленко (Кайоде 83), Тайсон — Мораес.

Читайте также

В Киеве перед матчем "Шахтер" - "Лион" правоохранители задержали 27 человек

Нарушители нецензурно выражались в сторону стражей порядка, бросались снегом, пытались ударить пеший патруль и расшатывали ограждающие турникеты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях