Анастасия МЕЛЬНИК (19 декабря 2018, 10:53)
Усик и Ломаченко претендуют на звание  Боксер года

Усик и Ломаченко претендуют на звание "Боксер года"

Василий Ломаченко и Александр Усик. Фото: instagram.com/lomus_17

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик и чемпион мира WBO и WBA в легком весе Василий Ломаченко вошли в число номинантов на звание "Боксер года" по версии Ассоциации журналистов Америки, которые пишут о боксе (BWAA).

Среди конкурентов украинцев в борьбе за звание чемпион WBO в первом полусреднем весе американец Морис Хукер, чемпион WBC в легком весе американец Майки Гарсиа и чемпион WBO в полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд.

Напомним, ранее Ломаченко обошел Усика в рейтинге лучших боксеров мира, заняв 3 место в списке лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории по версии авторитетного портала BoxRec.

К слову, на звание "Тренер года" по версии BWAA также был номинирован Анатолий Ломаченко.

Примечательно, что в 2017 году именно Василий Ломаченко был признан "Боксером года" по версии BWAA, а его отец Анатолий получил награду "Тренера года".

Читайте также

Анатолий Ломаченко признан лучшим тренером 2018 года

Американский портал Sports Illustrated признал украинца Анатолия Ломаченко лучшим боксерским тренером года. Издание отметило его работу с Александром Усиком, Александром Гвоздиком и, конечно же, с собственным сыном Василием Ломаченко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях