Денис ГЛУХОВ (18 декабря 2018, 09:51)
Анатолий Ломаченко  признан лучшим тренером 2018 года

Анатолий Ломаченко признан лучшим тренером 2018 года

Американский портал Sports Illustrated признал украинца Анатолия Ломаченко лучшим боксерским тренером года. Издание отметило его работу с Александром Усиком, Александром Гвоздиком и, конечно же, с собственным сыном Василием Ломаченко.

Все трое украинцев провели удивительный год. Василий Ломаченко под руководством своего отца одержал победы над Линаресом и Педрасой, объединив пояса WBA и WBO.

Александр Усик также пользовался услугами Анатолия Ломаченко и одержал победу в суперсерии, став абсолютным чемпионом в тяжелом весе. В ноябре Усик защитил пояса в бою против британца Тони Белью.

Александр Гвоздик в этом году стал чемпионом мира под руководством Тедди Атласа, однако до этого с ним также работал Анатолий Ломаченко.

- Он не пытается попасть в поле зрения общественности. Но у этого человека всегда есть стратегия. Этот человек всегда точно знает, чего он хочет. Я считаю, что бокс для него - это просто его жизнь, - рассказывает менеджер Эгис Климас.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие титулы осталось завоевать нашим боксерам

Василий Ломаченко, победив Хосе Педрасу, приблизился к званию абсолютного чемпиона в легком весе (до 61,2 кг), защитив свой пояс WBA и завоевав еще один - WBO. Теперь у Украины восемь титулов-поясов (по версиям WBA, WBC, IBF, WBO) на четверых действующих чемпионов мира плюс два пояса авторитетного боксерского издания The Ring. Посмотрим, какие у кого?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях