22 мая
Загрузить еще

Анатолий Ломаченко признан лучшим тренером 2018 года

Анатолий Ломаченко  признан лучшим тренером 2018 года

Американский портал Sports Illustrated признал украинца Анатолия Ломаченко лучшим боксерским тренером года. Издание отметило его работу с Александром Усиком, Александром Гвоздиком и, конечно же, с собственным сыном Василием Ломаченко.

Все трое украинцев провели удивительный год. Василий Ломаченко под руководством своего отца одержал победы над Линаресом и Педрасой, объединив пояса WBA и WBO.

Александр Усик также пользовался услугами Анатолия Ломаченко и одержал победу в суперсерии, став абсолютным чемпионом в тяжелом весе. В ноябре Усик защитил пояса в бою против британца Тони Белью.

Александр Гвоздик в этом году стал чемпионом мира под руководством Тедди Атласа, однако до этого с ним также работал Анатолий Ломаченко.

- Он не пытается попасть в поле зрения общественности. Но у этого человека всегда есть стратегия. Этот человек всегда точно знает, чего он хочет. Я считаю, что бокс для него - это просто его жизнь, - рассказывает менеджер Эгис Климас.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие титулы осталось завоевать нашим боксерам

Василий Ломаченко, победив Хосе Педрасу, приблизился к званию абсолютного чемпиона в легком весе (до 61,2 кг), защитив свой пояс WBA и завоевав еще один - WBO. Теперь у Украины восемь титулов-поясов (по версиям WBA, WBC, IBF, WBO) на четверых действующих чемпионов мира плюс два пояса авторитетного боксерского издания The Ring. Посмотрим, какие у кого?