Мария СОЛОДОВНИК (13 декабря 2018, 18:59)
Самый маленький вратарь Украины играет в Луцке

Самый маленький вратарь Украины играет в Луцке

Фото: Горсовет Луцка

Книга рекордов Украины пополнилась новым детским достижением - самый низкий вратарь Украины играет в луцкой футбольной команде "Универсал". Рост малыша не дотягивает и до метра, но это не помешало Андрею получить звание лучшего вратаря на первом этапе Детской футзальной лиги Луцка. Как рассказывает папа спорт­смена Виталий Мах, футболом сын увлекся вслед за старшим братом Ваней.

- В команду их взяли авансом: тренер увидел, как мальчишки гоняли мяч во дворе. Ребят он набирает в команду с 6 лет, Ване на тот момент было 5, а Андрею почти 4. До этого они оба ходили в спортивный клуб заниматься физподготовкой в детскую группу, - рассказывает "КП" в Украине" Виталий. - У Андрея была мотивация - брат ходит, а он хочет быть как старший брат. Ему понравилось стоять на воротах. 

Оба брата в игру влюблены, тренируются каждый день и даже на выходных. Отец смеется: футбольные каналы мальчишки любят даже больше детских, а на планшете смотрят видео со своими кумирами. 

- Я мечтаю играть в "Ювентусе" в Италии. Я этого обязательно добьюсь, когда вырасту и буду много тренироваться, - пообещал на вручении сертификата о рекорде маленький футболист.

Сейчас Андрей Мах не просто самый младший в команде, но и самый низкий игрок. 

- Он у нас парень маленький по росту. Наши друзья предложили обратиться в реестр рекордов. Я сказал, что рост Андрея где-то 98 см. Я не думал, что из этого что-то выйдет, но мне пришла эсэмэс, что процесс пошел. Представитель зафиксировал рекорд, оказалось, что рост даже меньше - 94 см, - рассказывает Мах-старший. 

По словам тренера рекорд­смена, у юного футболиста настоящий талант. 

- Андрей на пробном занятии настолько ловко ловил мяч, что я не мог его не взять. Я увидел этих талантливых ребят, когда они играли в футбол у себя во дворе. Сразу видно, что у них есть футбольные навыки, они лучше других воспринимают советы, - говорит тренер Иван Мартынюк. 

Мальчик имеет все шансы попасть и в Книгу рекордов Гиннесса как самый низкий вратарь. 

- Представители нашей Книги рекордов сказали, что шанс есть, но это долгая процедура, - говорит Виталий Мах. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях