Накануне решающего матча Исмаили стал самым дорогим футболистом Украины

Накануне решающего матча Исмаили стал самым дорогим футболистом Украины

Игрок был куплен «горняками» в 2013 году за «жалкие» (по сегодняшним временам) 4 миллиона евро. Фото: shakhtar.com

По сравнению с летом защитник вырос в цене на 7 миллионов евро. Такой скачок в цене позволил Исмаили обогнать безоговорочных лидеров "Шахтера" - Тайсона и Марлоса, которые до недавних пор долгое время оставались самыми дорогими в УПЛ и в составе "горняков".

Тайсон хоть и подорожал на два миллиона, но с рыночной стоимостью в 13 миллионов евро уступает бразильскому защитнику. А лидер атаки "оранжево-черных" Марлос и вовсе застрял на отметке в 11 миллионов евро, что делает его всего лишь третьим. 

Кто бы мог подумать, что воспитанник бразильского футбола, который перешел в "Шахтер" в 2013 году за 4 миллиона евро, защитник, который поначалу не совсем вписывался в концепцию игры "горняков", через несколько лет сделает такой рывок в развитии. 

Сейчас Исмаили не только самый дорогой игрок команды и всего чемпионата Украины, но и ключевое звено левого фланга "Шахтера" - главного оружия "горняков".

Французы просидят в засаде

"Лион" прибыл в Киев во вторник после обеда, перед этим проведя передматчевую тренировку у себя дома. Гости отказались от тренировки на НСК "Олимпийский", дабы минимизировать свое нахождение в Украине, а также помочь сохранить газон столичной арены в хорошем состоянии к решающему матчу. 

Остановилась делегация французского клуба в отеле Hyatt, откуда, похоже, выходить до матча и не собирается. По крайней мере о прогулке команды по Киеву нигде не сообщается. Даже предматчевую конференцию главный тренер "Лиона" Бруно Женезио и один из футболистов проведут в конференц-зале отеля. 

Можно предположить, что сделано это все для того, чтобы максимально обезопасить свое пребывание в Украине, где в некоторых областях введено военное положение.

В целях безопасности и французские болельщики по Киеву гулять не будут, они прилетят непосредственно перед игрой, в среду, 12 декабря. Из аэропорта они прямиком отправятся автобусом на игру, а сразу же после матча фанаты улетят обратно во Францию. 

Кстати

Букмекеры в этом противостоянии верят в подопечных Паулу Фонсеки.

Шансы "Шахтера" оцениваются коэффициентом 2,31. На триумф "Лиона" принимаются ставки с коэффициентом 2,95.

На то, что команды на НСК "Олимпийский" разойдутся миром, можно поставить с коэффициентом 3,80. 

А тем временем

Лидеры "Шахтера" уже в строю 

Один из лидеров команды Ярослав Ракицкий, у которого был сломан палец на ноге, уже вернулся в строй и наравне со всеми готовится к решающему матчу против "Лиона". Также Паулу Фонсека в этом матче может рассчитывать еще на одного лидера - Тайсона, который восстановился от травмы.

Также, напомним, в последнем матче "горняков" на поле вернулся Марлос, пропустивший полтора месяца из-за травмы.

Таким образом можно сказать, что "Шахтер" подходит к матчу Лиги чемпионов, в котором будет решаться судьба команды, в боевом составе, что увеличивает шансы "горняков" на триумф.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях