Татьяна НЕЧЕТ (8 декабря 2018, 12:37)
Украинец показал 9-й результат на этапе Кубка мира по скелетону

Украинец показал 9-й результат на этапе Кубка мира по скелетону

Михаил и Влад Гераскевичи. Фото: facebook.com/vlad.geraskevych

Украинец Владислав Гераскевич показал 9-й общий результат на этапе Кубка мира по скелетону. Соревнования прошли 8 декабря в Латвии. По данным isport.ua, для украинского скелетониста это выступление стало лучшим в карьере на этапах Кубка мира. 

- Владислав Гераскевич показал худший разгон из 24 участников в первой попытке, но по ходу дистанции сумел отыграть время. В итоге, с результатом 51.93 секунды украинец финишировал 9-м в первой попытке.

Во второй попытке Влад улучшил на 0.08 секунд разгон (20-й результат среди участников), но при этом время на само прохождение дистанции было почти такое же - 51.94 секунды, что позволило украинцу показать 10-й результат во втором заезде и 9-й общий результат на этапе Кубка мира в Сигулде, - сообщило издание. 

Ранее наш спортсмен отлично показал себя на Кубке Северной Америки в Канаде, где завоевал золото и серебро, а также установил личный рекорд скорости - 143,6 км/ч.

Спортсмен из Никополя во время Олимпиады-2018 первые в истории Украина представил нашу страну этом виде спорта. Первый и пока единственный скелетонист родом из Никополя и ему лишь 19 лет.

Владислав - студент физмата, ранее увлекался боксом и лишь несколько лет назад попробовал экзотический для наших широт вид спорта. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях