21 октября
Загрузить еще

Стивенсон был прооперирован после нокаута от Гвоздика

Стивенсон был прооперирован после нокаута от Гвоздика
Фото: Фото: Getty Images

В бою за титул чемпиона WBC против украинца Александра Гвоздика 41-летний канадец Адонис Стивенсон получил серьезную черепно-мозговую травму и был прооперирован. Об этом сообщил врач больницы, где находиться боксер, Алексис Тарджон.

- Стивенсон в ночь с субботы на воскресенье перенес операцию и после этого был помещен в отделение интенсивной терапии. У него серьезная черепно-мозговая травма.

Состояние Адониса на данный момент считается стабильным с учетом имеющихся обстоятельств, но все же остается критическим. Ему требуется искусственная вентиляция легких, глубокая седация и специализированное неврологическое наблюдение. Сейчас слишком рано давать какие-либо долгосрочные прогнозы о состоянии здоровья Адониса Стивенсона, - приводит слова врача Boxing Scene.

Напомним, Стивенсон начал хорошо первые раунды, однако в третьем боксер опустился на колено, но рефери посчитал, что канадец поскользнулся. В 9-м и 10-м раундах больше атаковал Стивенсон, Гвоздика от нокдауна спасли лишь канаты. Но уже 11-м раунде Александр Гвоздик провел несколько блестящих атак и отправил Адониса Стивенсона в нокаут.

После этого Стивенсон был госпитализирован в тяжелом состояние. Боксера поместили в отделение интенсивной терапии, где врачи были вынуждены ввести его в состояние искусственной комы из-за кровоизлияния в мозг.