Анастасия МЕЛЬНИК (2 декабря 2018, 08:42)
Гвоздик нокаутировал Стивенсона и стал чемпионом мира WBC

Гвоздик нокаутировал Стивенсона и стал чемпионом мира WBC

Фото: instagram.com/klimasmanagement

Сегодня ночью в канадском Квебеке в бою за чемпионский титул по версии WBC в полутяжелом весе сошлись 31-летний украинец Александр Гвоздик и 41-летний канадец Адонис Стивенсон.

Стивенсон начал хорошо первые раунды, однако в третьем боксер опустился на колено, но рефери посчитал, что канадец поскользнулся.

Ближе к середине боя канадец уже подустал, а вот украинец наоборот наращивал обороты.  

В 9-м и 10-м раундах больше атаковал Стивенсон, Гвоздика от нокдауна спасли лишь канаты. Но уже 11-м раунде Александр Гвоздик провел несколько блестящих атак и отправил Адониса Стивенсона в нокаут.

Таким образом, украинец Александр Гвоздик стал полноценным чемпионом мира по версии WBC и четвертым действующим чемпионом мира из Украины.

На данный момент помимо Гвоздика титулами владеют: Александр Усик(абсолютный чемпион мира в тяжелом весе), Василий Ломаченко (чемпион мира по версии WBA в легком весе) и Артем Далакян (чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе).

Тем временем в сети активно обсуждают эмоции украинского чемпиона Василия Ломаченко. Украинец буквально выпрыгивал со своего места, пытаясь поддержать своего соотечественника.

 

 

 

Напомним, временное звание чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Александр Гвоздик завоевал 17 марта этого года в бою против француза Мехди Амара.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях