Погибшего в аварии чемпиона по армрестлингу похоронят в родном Кременце

Погибшего в аварии чемпиона по армрестлингу похоронят в родном Кременце [фото, видео]

Андрей Пушкарь (слева) и Олег Жох ехали на соревнования и попали в ДТП.

Погибшего в аварии чемпиона мира по армрестлингу Андрея Пушкаря похоронят в родном городе Кременец Тернопольской области. Прощаться с чемпионом по версии PAL (Professional Armwrestling League) будут два дня – 15 и 16 ноября. В городе объявили двухдневный траур.

33-летний Андрей Пушкарь погиб в аварии днем 14 ноября. Вместе с еще одним спортсменом – 26-летним Олегом Жохом из Ровно, а также его отцом, он ехал в аэропорт. 17-18 ноября в Польше пройдет чемпионат мира по армрестлингу. Олег получил в аварии тяжелые травмы, его отец погиб. В группе портала Armpower.net "ВКонтакте" сообщили, что Жох сломал в ДТП левую руку – именно на ней он должен был бороться с россиянином Виталием Лалетиным.

- Переломана левая рука в двух местах... Подтвердилась гематома на голове и сильные ушибы легких... Еще в реанимационном автомобиле пришёл в себя, но это, скорее всего, от шока... Врачи говорят, есть шанс выжить Олегу... Завтра повторное МРТ... – сказано в сообщении.

Друзья Андрея Пушкаря и Олега Жоха собирают в сети помощь семьям спортсменов. У Андрея осталась жена Светлана и двухлетний сын Лев.

Пушкарь и Жох должны были соревноваться с россиянами.
Пушкарь и Жох должны были соревноваться с россиянами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях