Шахтер  -  Динамо , 3 ноября: высчитываем, кто победит

"Шахтер" - "Динамо", 3 ноября: высчитываем, кто победит

Беньямин Вербич против Жуниора Мораеса. Фото: shakhtar.com

"Шахтер" сейчас лидирует в турнирной таблице УПЛ, опережая "Динамо" на 5 очков. Пропускают команды почти поровну - 6 пропущенных у "горняков", 5 – у динамовцев. Но вот забивает "Шахтер" вдвое больше - 34 гола против 15 у "Динамо".

Но другая статистика в пользу киевлян: в этом сезоне команды между собой встречались дважды - и оба раза минимальную победу одерживало киевское "Динамо".

Кто же окажется сильнее в грядущем украинском классическом, узнаем завтра. А пока мы провели свой, аналитический, матч.

ТРЕНЕРЫ

Тренер "Динамо" подходит к этому поединку под грузом давления – уже во всю ведутся разговоры, что Суркис подыскивает замену Хацкевичу. Но это как раз и может сыграть на руку динамовцам, если команда "ляжет костьми" на поле за своего тренера.

У Фонсеки своя дополнительная мотивация на эту игру – обыграть Хацкевича на тренерском мостике, ведь в очных поединках белорус пока явно успешнее португальца.

Учитывая прошлый опыт и мотивацию, с которыми наставники подходят к матчу, более вероятной, по нашему мнению, выглядит победа Александра Хацкевича.

0:1 - "Динамо" открывает счет. 

ГОЛКИПЕРЫ

Если говорить о последнем рубеже, то тут у команд ситуации практически равные. Пятов и Бойко – опытные вратари и оба любители пропустить какой-то пустяковый гол.

Сравнивая статистику последних пяти официальных матчей голкиперов, Денис Бойко пропустил на два гола меньше, нежели его коллега-соперник.

Но все же отдавать предпочтение кому-то из вратарей мы не будем, так как в целом Пятов все же остается вратарем №1 Украины и опыт в подобных поединках на его стороне.

 0:1 - счет остается прежним.

ЗАЩИТНИКИ

Защита "Шахтера" сейчас выглядит чуть стабильнее, чем "Динамо", но стоит отметить, что у обеих команд происходит ротация в защите от матча к матчу. На данный момент одного стабильного варианта защиты нет ни у Фонсеки, ни у Хацкевича.

Может стать проблемой для "бело-синих" и то, что вынужден пропускать дерби из-за дисквалификации основной центрбек Тамаш Кадар.

Если смотреть на статистику, то в последних пяти официальных матчах "Шахтер" пропустил шесть мячей, а "Динамо" - на три меньше.  Но делаем скидку на то, что 3 из 6 мячей "Шахтер" пропустил от "Манчестер Сити". Так что оборона команд, по нашему мнению, примерно одного уровня.

0:1 – "Динамо" все еще впереди.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Кадровая ситуация "горняков" играет на руку динамовцам. Под большим вопросом участие в матче Степаненко, Тайсона, Марлоса и Фернандо.

 У "Динамо" же все полузащитники здоровы и готовы к матчу, тем более выбор здесь у Хацкевича большой – и опытные игроки, и молодые ребята, которые уже успели заявить о себе.

0:2 - "Динамо" увеличивает преимущество.

АТАКА

А вот тут ситуация абсолютно противоположная – у "Шахтера" есть Жуниор Мораес, который, кстати, является экс-игроком "Динамо", и знает манеру игры их защитников.

У "Динамо" же Беседин травмирован, Супряга неопытен, молодого Русина ждать не стоит, ведь он был задействован накануне в матче за молодежную команду. Скорее всего Хацкевич вновь сделает ставку на Вербича, который уже в этом сезоне успел "расписаться" в воротах "горняков".

Мораес с 10 голами в активе сейчас возглавляет гонку бомбардиров УПЛ, а вот на счету Вербича всего 3 мяча, что и неудивительно, ведь динамовец - номинальный полузащитник, а не форвард.   

1:2 - "Шахтер" отыгрывает один мяч. Но все равно минимально побеждает "Динамо"

КАДРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОМАНД

Дисквалификации: Оларенважу Кайоде ("Шахтер"), Тамаш Кадар ("Динамо")

Травмы (участие в матче под вопросом):

"Шахтер": Степаненко, Фернандо, Марлос, Тайсон

"Динамо": Беседин (точно не сыграет)

ПРОГНОЗЫ

Букмекеры отдают предпочтение "Шахтеру". На их победу принимаются ставки с коэффициентом 1,75, на победу "Динамо" – 4,60. Коэффициент на ничью – 3,80.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Матч 14-го тура УПЛ состоится в Харькове на стадионе "Металлист" 3 ноября. Начало поединка в 17.00. Матч покажет телеканал "Футбол 2".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях