Владелец  Лестера  был на борту разбившегося возле стадиона вертолета

Владелец "Лестера" был на борту разбившегося возле стадиона вертолета

Фото: официальный сайт "Лестер Сити"

Владелец английского футбольного клуба "Лестер Сити" Вишай Шривадданапрабха был на борту собственного вертолета в момент его крушения на парковке у стадиона. Об этом утром 28 октября сообщили ВВС.

На данный момент точное количество погибших все еще не сообщается.

- Пожалуйста, не спекулируйте на тему причин катастрофы. Подумайте о семьях, друзьях, игроках "Лестера" и их фанатах, - заявил представитель главного офиса пожарной охраны и спасательной службы Лестершира Эндрю Броди.

Тем временем телеканал Sky Sports отмечает, что причиной катастрофы могла стать поломка рулевого винта.

Вешай Шривадданапрабха приобрел "Лестер Сити" в 2010 году. В 2016 году клуб впервые в своей истории выиграл Английскую премьер-лигу.

Как это было

Вертолет потерпел крушение на парковке клуба почти сразу же после своего взлета. Пилот потерял управление и воздушное судно врезалось в автостоянку. Очевидцы происшествия сумели снять случившееся на камеру. На записях видно, что после столкновения стоянку охватывает огромный пожар. Сразу же после происшествия территорию оцепили, а людей со стадиона эвакуировали.

Катастрофа произошла всего через час после матча "Лестера" с "Вэст Хэмом". Встреча завершилась со счетом 1-1. О жертвах и пострадавших пока не сообщается. Однако, издание Guardian сообщило, что рядом со стадионом видели плачущим голкипера "Лестера" Каспера Шмейхеля.

 
Фото: Рейтер 

 

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России разбился вертолет с пассажирами

В деревне Вонышево Костромской области потерпел крушение вертолет, на борту которого находились три человека. В результате авиакатастрофы никто из них не выжил. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях