Наш ответ ирландским футболистам и Бобу Марли: МФК  Николаев  разместит портрет Павла Зиброва на игровой форме

Наш ответ ирландским футболистам и Бобу Марли: МФК "Николаев" разместит портрет Павла Зиброва на игровой форме [фото]

Это фото может украсить форму футболистов из Николаева. Фото: пресс-служба Павла Зиброва

Не футболом, так твиттером!

МФК "Николаев" звезд с неба не хватает – типичный середняк первой украинской лиги. Но зато клубный твиттер регулярно отжигает по полной (можете убедиться сами - https://twitter.com/mfcmykolaiv), с чувством юмора и самоиронией у его авторов все в порядке. Вообще в НБА, НХЛ и хороших европейских лигах твиттер "с огоньком" считается трендом, но в Украине николаевский клуб – единственный, кто выделяется из скучного и официозного мейнстрима. Примеров много - начиная от попыток пригласить в Николаев уволившегося из "Реала" Зидана до иронии по поводу ничейного матча с "Реалом" же, но – одесским (команда с названием "Реал-Фарма" играет во второй украинской лиге).

Началось с того, что на днях ирландский клуб "Богемиан" объявил, что украсит гостевую форму в следующем сезоне портретом Боба Марли. Надо сказать, эксперименты с гостевым и третьим, запасным комплектом формы, в последнее время вошли в моду в футбольном сообществе – там вечно что-то придумывают, от невообразимых цветов до тематических посвящений. Вот и "Богемиан" придумал такую идею в качестве реверанса своему знаменитому стадиону (гораздо более известному, чем клуб). "Далимаунт-Парк" считается главным стадионом Ирландии - на нем проводит домашние матчи сборная, а заодно центром музыкальной культуры Дублина и всей страны. Именно здесь дают концерты крупнейшие мировые звезды, среди которых был и Марли.

Так выглядит футболка с Бобом Марли. На его месте должен быть Павло Зибров! Фото: сайт клуба "Богемиан"

150 лайков – портрет, 1000 лайков – строка из песни

Один из спортивных сайтов, перепостив новость, пытался подколоть "МФК Николаев" - мол, а на вашем стадионе кто из великих выступал? Николаевцы вспомнили: Зибров!

"Вызов принят. Если этот твит наберёт 150 лайков, нанесём на гостевую форму Павла Зиброва" - пообещал твиттер "Николаева".

Мнения николаевских болельщиков разошлись. Кто-то предложил вместо певца с магическими усами нарисовать его извечного конкурента Иво Бобула, а то и Лилию Сандулесу или Витора Павлика. Но, несмотря на разногласия, 150 лайков за Зиброва нашлись моментально.

Увидев, что идея покорила народ, "Николаев" бросил поклонникам следующий вызов: поставить 1000 лайков под постом, тогда вместе с портретом Зиброва на форме будет красоваться и строчка из его песни. И можно не сомневаться, что скоро лайки будут собраны.

Твит николаевского клуба, с которого все началось. Фото: соцсети

Павел Зибров: "Отличная идея! Предлагаю строчку "Мертві бджоли не гудуть!"

Мы позвонили Павлу Николаевичу, чтобы узнать – даст ли он добро на использование своего образа на футболках? Кажется, об идее "Николаева" певец узнал от журналистов "КП в Украине", но, судя по всему, не откажет футболистам, и даже помог советом.

- Идея супер! – поддержал артист почин "Николаева". - Хотя для меня это стало неожиданностью. Ребята планируют еще строчку из моей песни напечатать? Предлагаю "Мертві бджоли не гудуть", она отлично подойдет! Это мой гимн, слоган по жизни. Будет футболистам боевой дух поднимать, и болельщикам тоже. В этом году песне исполнилось 30 лет. Мы недавно даже ее дискотечный ремикс сделали.

Есть, правда, загвоздка. Боб Марли еще потому попал на футболки ирландского клуба, что был от игры №1 без ума. Сам легендарный регги-музыкант говорил: "Музыку я полюбил чуть раньше, чем футбол" - и это предопределило его выбор, а мог бы сделать карьеру и на поле. Зибров не такой.

- Сам я не футбольный фанат, говорю честно, но удовольствием смотрю матчи финалов, полуфиналов, когда команды сражаются за призовые места, - объяснил Павел Николаевич. Но вряд ли это остановит креативных людей из Николаева!

Теперь в Николаеве собирают лайки за строчку из песни Зиброва на клубной форме. Фото: соцсети

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях