Паулу Фонсека:  Шахтер  потерялся тактически. Не знали, что делать

Паулу Фонсека: "Шахтер" потерялся тактически. Не знали, что делать"

Фонсека недоволен результатом. Фото: ФК Шахтер

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека поделился впечатлениями от матча с "Лионом", в котором его команда выигрывала 2:0, но не смогла удержать счет, пропустив за две минуты из-за грубейших ошибок в защите.

– У нас было преимущество в два мяча. Все шло хорошо: мы доминировали, провели великолепный первый тайм. Во втором же случился переломный момент, когда соперник начал создавать нам сложности в тех зонах, где он сильнее всего, – это последние 30 метров до наших ворот. Мы немного потерялись тактически и не совсем понимали, что нужно делать. Конечно, в этом полная заслуга "Лиона". Все мы знаем, насколько эта команда сильна и опасна. Жаль, что закончили с таким результатом, учитывая, что вели со счетом 2:0.

- Оцените Матвиенко на позиции правого защитника.
– Да, не всегда понятно и обычно, когда футболист, привыкший выступать на левом фланге, действует справа. В то же время матч еще раз доказал: ставка сделана правильно. Матвиенко провел еще одну отличную игру.

- Случалось ли в вашей карьере раньше, чтобы команда в считанные минуты теряла контроль над игрой, хотя до этого полностью им владела?
– В Лиге чемпионов такое может происходить намного чаще. Все прекрасно понимают, насколько сильны клубы, с которыми мы встречаемся. Если говорить о моей карьере, не помню, чтобы подобное происходило в матче такого уровня. Однако такое может случиться из-за заслуг соперника и наших собственных ошибок, – сказал Фонсека.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях