Усик:  Давайте соберем всех, кому я не нравлюсь — выйду один против них драться

Усик: "Давайте соберем всех, кому я не нравлюсь — выйду один против них драться"

Комментарии: 2
Усик ответил своим критикам во время пресс-конференции. Фото: K2 Promotions Ukraine

Александр Усик в Киеве отвечал на вопросы журналистов и болельщиков. Публикуем самые интересные ответы украинского абсолютного чемпиона мира по боксу в крузервейте.

О поддержке

Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал в финале против Гассиева. Когда я приехал в Москву, смотрел новости в интернете – очень много людей писали слова поддержки. Спасибо большое за поддержку, за молитвы. Это действительно ощущается, когда за тебя переживают.

Кстати, сейчас стало очень сложно ходить по улицам или где-то передвигаться. И за это вам тоже спасибо большое. Это не только моя большая победа, но и тех людей, которые поддерживают и искренне радуются тому, что в Украину приехал этот замечательный Кубок Мохаммеда Али, эти великолепные пояса. Радость и улыбки должны быть. У некоторых их нет, но ничего страшного. Мы вас будем радовать, главное – поливайте нас всякой гадостью.

О Суперсерии

Это неимоверная вещь, которая не должна останавливаться и обязана пройтись по всем весовым категориям. Наверное, так сошлись звезды и всевышний так сделал, что у каждого чемпиона, который был в этой Суперсерии, не было никаких контрактов с телеканалами, поэтому удалось легко подписать контракты.

Крайне сложно было бы собрать эти пояса, если бы Суперсерии не было. Слава Богу, что она была, Слава Богу, что состоялся финал, потому что были определенные трудности. Но без трудностей ничего не бывает. Шарль де Голль говорил: "Выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов".

О звании героя Украины

После приезда домой в Украину, на Родину, много людей начали высказывать мнения: что мне дать, что забрать. Забрать сложно будет, сразу говорю. Возможно, даже невозможно. А давать... Послушайте, не надо мне абсолютно ничего давать. Потому что я ничего у вас не просил. Я прошу просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет всевышний. Не мешайте, это самая лучшая поддержка для меня.

Звание героя? Не нужны мне никакие звезды, для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем. Мне не нужны для этого какие-то регалии. Это не то. Вот когда ты идешь и люди говорят: "Мы за тебя молимся, переживаем, стоим на коленях во время поединка, бой смотрим молча, без звука" - вот это признание, а не звезды, которые вы раздаете кому попало.

Я бы хотел попросить всех людей, которые здесь присутствуют и будут задавать вопросы, чтобы мы не вспоминали фамилии и имена тех, которые говорили какие-то вещи — про трусость или еще что-то. Если бы выкрикивания, которые у некоторых сидят в голове, вернули мир в мою страну, подняли пенсию пенсионерам или подарили улыбки тем, кто не улыбается, я бы 24 часа в сутки орал.

О критике

Я вообще никак не реагирую на то кто и что говорят. У нас в мессенджере среди друзей и близких есть группа – туда скидывают то, что появляется. И вот там уже идет смех, стеб и гон над этим.

Я всерьез не воспринимаю.  Какой-то деятель пишет официальный запрос на то, чтобы я ему дал ответ - сколько я зарабатываю, куда я плачу. Скажите, вы с ума сходите? Хочу попросить – пускай они соберут всех недовольных, которым я не нравлюсь. Я с ними выйду драться. Сколько бы их ни было, один против них всех выйду.

Серьезно, они сходят с ума. То, что пишут, обзываются. Это сумасшествие. Я прошу свой народ быть самосознательным. Ладно, на меня говорите гадости, но хотя бы ни на кого другого не говорите. Не смотрите телевизор – голова вытекает, если смотреть. Что они мелют в новостях? Такого вообще нельзя говорить.

О планах на будущее

Когда-то я говорил, что когда объединю пояса, захочу покорять новую ступень. Если эти бои будут выгодны, почему бы не боксировать. В хевивейте другая опасность, другой адреналин,  там новые пояса. Продолжу ли я работать с Анатолием Ломаченко? Мне бы этого очень хотелось, но пока не могу ответить, не знаю.

О детях

Мне очень бы не хотелось, чтобы мои дети зарабатывали на жизнь таким образом, как я. Хочется, чтобы они благополучно закончили школу, университет. Пускай будут банкирами, почему нет? Отличная работа. Только не хочется, чтобы они в политику шли. Ну а если захотят боксом заниматься – объясню, что это нелегко. Но буду помогать, если понадобится.

О правильном настрое на поединок

Надо думать о хорошем. Мысли о хорошем, добром, светлом мотивирует идти вперед. Если думаешь о негативных вещах, программируешь себя на неуспех. У тебя должен быть внутренний стержень. Если тебя ударили, ты должен ударить сильнее. Это все преодолевать мне помогает вера в Бога.

О песне, под которую выходит на ринг

Мы знакомы с Василием Жаданом (автором и исполнителем песни — Прим.авт.), были на дне рождения у нашего общего друга. Василий сказал – давай напишем тебе песню. Спросил, что для этого нужно, о чем она должна быть. Я ответил, что о доброте, мире, стране, о вере, о семье.

Через некоторое время он мне прислал видео, где на гитаре спел песню. Я один или два момента поправил, Василий внес изменения, потом записал песню — и я стал под нее выходить на ринг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях