Нина МАТЕВИЧ (17 июля 2018, 19:20)
Усик уволил  хорошего парня

Усик уволил "хорошего парня"

Комментарии: 1
С Ватаманюком боксер работал всего полтора года. Фото: instagram.com/usykaa

Уже 21 июля украинский чемпион мира по версиям WBC и WBO в тяжелом весе Александр Усик выйдет на финальный бой Всемирной боксерской суперсерии против чемпиона IBFи WBA россиянина Мурата Гассиева. Но в Москву, где состоится титульный бой, боксер прилетел без своего главного тренера. Сергей Ватаманюк больше не соответствует требованиям Усика, именно поэтому стороны и приняли решение расстаться.

 - Сергей не был моим тренером по-настоящему, просто помогал мне в некоторых вещах. Он хороший парень, но хороший парень - это не профессия, - пояснил Александр свое решение.

Теперь готовить Усика к бою, на кону которого чемпионские титулы WBA, WBC, WBO, IBF, пояс журнала The Ring и Кубок Мохаммеда Али, будет Расс Анбер.

В команде Усика Анбер уже несколько лет. Он также является катменом Василия Ломаченко, а еще владеет компанией по производству боксерской атрибутики Rival. В перчатках этого бренда дерется, например, обидчик Владимир Кличко Энтони Джошуа.

- Расс пишет план, исправляет разное в моей работе... Такой себе куратор, который помогает мне, - прокомментировал Усик свой выбор в пользу американца.

Очевидно, что настоящего тренера для себя Александр будет искать уже после боя в Москве, который во многом может повлиять на его рейтинги и дальнейшее продвижение. Пока в своей профессиональной карьере Усик работал лишь с экс-тренером Кличко Джеймсом Али-Баширом, а после позвал в команду Ватаманюка.

А в это время

Максимова выгнали из азербайджанского футбола со скандалом

49-летнего украинского тренера "Кешли" уволили после провала в Лиге Европы.

Еще один наш специалист остался без работы. Юрий Максимов больше не тренер азербайджанской "Кешли". Его команда сенсационно уступила в матче первого квалификационного раунда Лиги Европы мальтийскому "Бальцану" (1:4). В этом результате и в целом довольно посредственной игре команды обвинили, конечно, главного тренера. Причем глава Наблюдательного совета клуба Заур Ахундов не выбирал выражений и назвал украинца "не самым адекватным человеком". Претензия состояла в том, что Максимов даже не попытался усилить игру команды во время еврокубкового матча, а довольно дорогостоящие для клуба новички, купленные как раз под матчи Лиги Европы, всю игру просидели на скамейке запасных. В азербайджанском клубе посчитали, что Максимов матч попросту слил, и попросили его покинуть расположение команды.

Сам тренер уверяет, что покинуть "Кешли" - его идея, и даже пожелал команде удачи в дальнейшем. 

- Меня не устроили те условия, которые выдвинуло мне руководство клуба. Мы еще месяц назад договорились с ним по новому контракту, но подписание тянулось. Как-то несерьезно было работать без контракта, - рассказал украинец. Пока в тренерской карьере он берет паузу. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях