Ярмоленко уехал в Лондон, а  Динамо  и  Шахтер  позвали бразильцев

Ярмоленко уехал в Лондон, а "Динамо" и "Шахтер" позвали бразильцев

Фото: shakhtar.com

Большой футбольный сезон уже не за горами. До старта Украинской премьер-лиги и вовсе остались считаные дни: уже 21 июля "Динамо" и "Шахтер" разыграют первый трофей - Суперкубок Украины. И оба наши гранда собираются явить публике своих летних новичков, тех, кто поведет их к золоту в чемпионате страны и престижу в Европе. Посмотрим на новые лица УПЛ поближе. 

Маркиньос

"Сан Паулу" - "Шахтер", 1 млн евро

- Я выбрал донецкий клуб, потому что их проект очаровал меня и мою семью. Решение аргументировано не деньгами, а долгосрочными планами клуба, - так рассказал 19-летний полузащитник о своем переходе в "Шахтер".

Маркиньос - фланговый полузащитник, с хорошей левой ногой и плотным ударом. На самом деле он должен был присоединиться к "горнякам" только 14 сентября, после завершения контракта с "Сан Паулу", но в донецком клубе предпочли не ждать и заплатили за него 1 млн евро отступных.

Послужной список у Маркиньоса не велик, берут его точно на перспективу, но, поговаривают, что он уже успел отказать мадридскому "Атлетико" и лондонскому "Арсеналу". Минувшим летом Сиприано в составе сборной Бразилии U-20 принял участие в юношеском турнире World Youth Festival, проходившем в Тулоне. Сыграл три матча, голов не забил, но издание Four Four Two включило бразильца в список 100 самых талантливых молодых футболистов мира, поставив на 87-е место. Так что, похоже, очередной алмаз приехал в "Шахтер" на огранку.

Че Че

"Палмейрас" - "Динамо". 4,8 млн евро

Киевское "Динамо" вновь пытается плодотворно сотрудничать с бразильцами. На сей раз в Киев пригласили полузащитника "Палмейраса" Че Че (полное имя парня - Данило дас Невес Пиньейро). 25-летний игрок подписал соглашение с "бело-голубыми" сроком на целых пять лет. И в Киеве, похоже, очень верят в бразильца, ведь заплатили за него 4,8 млн евро, что по меркам финансово нестабильного чемпионата Украины - большая сумма.

Че Че уже заявил, что ему очень комфортно работается с Александром Хацкевичем, а коллектив "Динамо" - просто отличный. Что касается игровых качеств футболиста, который всю карьеру провел в чемпионате Бразилии, то он - универсальный игрок центра поля, еще и двуногий, то есть одинаково хорошо бьет и с правой, и с левой. Че Че способен привнести в "Динамо" скорость и нестандартные решения, а не действовать по шаблону, чем иногда грешат вице-чемпионы Украины. 

А как у них?

London calling

Еще одним украинцем в лучшей футбольной лиге мира - чемпионате Англии стало больше. Андрей Ярмоленко и года не провел в дортмундской "Боруссии", куда перебрался из "Динамо" в августе 2017-го, а уже вновь сменил клубную прописку. Новая команда 28-летнего полузащитника - лондонский "Вест Хэм". За Ярмоленко "молотобойцы", таково прозвище команды, заплатили  17,5 млн фунтов, это около 20 млн евро. В столице Британии Андрей минимум на 4 года. 

- Я не буду новым Месси, но могу пообещать, что сделаю все ради побед своей команды! - заявил Ярмоленко в своем первом интервью в качестве игрока АПЛ.

Видеть в своей команде украинца лично пожелал новый тренер "Вест Хэма" Мануэль Пеллегрини, который уже выигрывал чемпионат Англии с "Манчестер Сити".

В восторге от трансфера Ярмоленко и болельщики лондонцев. Во-первых, его называют "просто очень классным игроком", а во-вторых, Андрей уже забивал в ворота одного из главных врагов "Вест Хэма" - лондонского "Тоттенхэма", когда играл с Дортмундом в Лиге чемпионов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях