28 мая
Загрузить еще

"Путин, хэй, хэй хэй!": французские футболисты дали заряд в раздевалке, а Макрон улыбался

Фото: Фото: стоп-кадр видео

После победы французских футболистов на Чемпионате мира-2018 они бурно праздовали свой успех в раздевалке. Спортсменов пришли поздравить президент Франции Эммануэль Макрон, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, глава ФИФА Джанни Инфантино и российский лидер Владимир Путин. 

Радуясь победе, несколько игрокоф ыранцузской сборной залезли на банкетный стол и начали скандировать различные кричалки. Среди них была "Путин, хэй-хэй-хэй". Она особенно понравилась главе ФИФА Инфантино, который начал широко улыбаться и показывать жесты одобрения.

В этой веселой атмосфере Макрон и Грабар-Китарович тоже не скрывали эмоций эйфории. Перед кричалками футболисты едва не залили их шампанским, но охранники Макрона успели открыть зонты.

Сборная Франции 16 июля в Москве победила сборную Хорватии со счкетом 4:2 и во второй раз в своей истории стала чемпионом мира. 

КСТАТИ

Французские болельщики отметили победу на ЧМ-2018 драками и погромами: двое погибших

В районе Елисейских полей болельщики разбили витрины магазинов, уничтожили ограждения и бросали друг в друга бутылки В ответ полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы, передает DW со ссылкой на агентство AFP.

В Лионе фанаты подрались с полицейскими, бросали в них пустые банки и поджигали мусорные баки. Полиция применила против них слезоточивый газ.