ЧМ-2018. Бельгия - Англия: матч за бронзу и ... телевизоры

ЧМ-2018. Бельгия - Англия: матч за бронзу и ... телевизоры

На этом турнире Бельгия уже обыгрывала Англию. Фото: mediaexpress.reuters.com

Футбол так и не отправляется домой, как бы его своим пением не зазывали англичане. Команда Саугейта разбилась о первую же сборную, которая сыграла против них в уверенно, расковано, с контролем и прессингом. Бельгийцы тоже разочарованы, они оставили вне турнира главных фаворитов – Бразилию, и пропустили точный кивок головой от Умтити.

Теперь этим двоим "неудачникам" предстоит сыграть матч за третье место. Самый бесполезный поединок турнира, как принято считать. Матч за третье место не играют на Евро, его нет на больших клубных соревнованиях, как Лига чемпионов или Лига Европы. Третье место на чемпионате мира разыгрывается, как дань тому, что этот турнир словно произошел от Олимпийских игр. ФИФА даже засчитала Уругваю победы на Играх1924 и 1928, как титулы чемпионов мира.

Вся ирония противостояния Англии и Бельгии в том, что на этом турнире они уже второй раз играют такой себе бесполезный матч. Первый раз был в группе, когда обе команды уже вышли в плей-офф, и разыгрывали между собой второе! место.  Ну, потому что оно давало более легкую сетку плей-офф. Все решил красивейший удар Янузая. Бельгийцы подарили нам чудо-матчи с Японией и Бразилией, Англия разрушила свое проклятье послематчевых пенальти в игре с Колумбией, а потом не ощутила проблем в игре со шведами.

А в итоге, обе команды оказались в одной точке – матч за третье место.

Единственной интригой этого противостояния может стать залог, который предложил своим покупателям бельгийский магазин техники. Krefel накануне ЧМ предложил бельгийским покупателям вернуть стоимость телевизоров, если сборная забьет на турнире больше 15 голов (столько Голландия забила на ЧМ-2014). До полуфинала бельгийцы наколотили в ворота соперников 14 мячей, а потом не смогли пробить Льориса. Теперь, чтобы осчастливить своих болельщиков, им нужно забивать Англии два.

Особая надежда на форварда "Наполи" Дриса Мертенса. Предложением магазина воспользовались его друзья и семья – и он очень хочет им помочь и сделать телевизор бесплатным.

"Мои друзья купили телевизор, так что я думаю об этом, – рассказал Мертенс. – С качествами Ромелу и Эдена все реально. У нас все хорошо, мы забиваем кучу голов". Сам Дрис забил пока только в стартовом матче против Панамы.

Кстати, страхует всю эту сделку британская компания. То есть, Англия заплатит бельгийцам за поражение своей же команды. Ну, если такое, конечно, случится.

ПРОГНОЗЫ

Букмекеры уверены, что Бельгия все же повыше классом, чем англичане, потому именно им и быть третьей командой чемпионата мира. На то, что победа достанется команде Мартинеса, выставлен коэффициент – 2.20, а вот на победу парней Саутгейта – 3.10. Прогнозисты считают, что до дополнительного времени не дойдет, а все решит один гол, забьет который, сколе всего, Ромелу Лукаку.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Матч за третье место чемпионата мира между сборными Бельгии и Англии состоится в Санкт-Петербурге. Начало поединка  - в 17:00. Прямая трансляция на телеканале "Интер". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях