21 января
Загрузить еще

Данияр, друг Марадоны

Данияр, друг Марадоны
Фото: Не каждому поклоннику футбола выпадает такое счастье, чтобы тебя обнял сам Марадона. Фото: instagram.com

Поражение Аргентины от Хорватии стало одной из черных страниц в истории аргентинского футбола. Но для 13-летнего жителя Нижнего Новгорода Данияра Ахметжанова этот день стал днем исполнения самой заветной мечты. С самого раннего детства мальчик стал фанатом легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны. И вот ему предоставился шанс увидеть кумира вживую.

- В день матча моему папе каким-то непостижимым образом удалось раздобыть билет. Всего один! Так что на матч я пошел один. Пришел на стадион, и тут мне снова звонит папа, говорит: "Марадона тоже на стадионе!" Мне, конечно, сразу захотелось увидеть его, но он был в VIP-ложе, и туда я, конечно, не мог пройти, - рассказал Данияр "КП".

Но Марадона сам заметил в толпе светловолосого парнишку с его фамилией на футболке и позвал к себе. Счастью мальца не было предела. Прославленный футболист с удовольствием пообщался с мальчишкой, сфотографировался с ним и оставил свой автограф на футболке. А трогательное видео встречи Диего выложил в свой Instagram, написав: "Это Данияр, мой новый друг".

- Это было просто невероятно! - поделился своими эмоциями начинающий футболист. - Ведь я пересмотрел все матчи с Марадоной. Он сказал мне, что я теперь его друг на всю жизнь и что, когда я вырасту, мы обязательно встретимся и он меня вспомнит. "Я тебе обещаю, я тебя никогда не забуду", - так он сказал.