Провал Месси и рекорды Кейна

Провал Месси и рекорды Кейна

Месси осознает, что один в поле не воин. Фото: gettyimages.com

Чемпионат мира в России набирает обороты и уже совсем скоро перейдет в фазу решающих матчей. До плей-офф осталось сыграть всего один тур группового этапа, именно он расставит по местам главных фаворитов и аудсайдеров. Но уже сейчас можно с уверенность говорить, что этот чемпионат точно не разочаровывает. За две недели плотного футбола не было сыграно ни одной нулевой ничьей, команды пробили 17 пенальти, спасались на последних минутах матчей и плакали от счастья и разочарования. "КП" в Украине" подводит итоги стартовой части Мундиаля. Дальше – больше!

Топ-провал. Аргентина

Несмотря на то, что аргентинцы все еще сохраняют шансы на выход из группы, назвать эту команду фаворитом чемпионата мира уже язык не поворачивается. "Альбиселестес" провалили два стартовых тура чемпионата, сыграв вничью со Швейцарией и проиграв Хорватии. И эти результаты на 100% заслуженные. Лионель Месси не стал мессией для своей сборной. Не менее звездные Агуэро, Игуаин и Дибала разругались с главным тренером. Первого могут и вовсе отстранить от дальнейших игр команды. Для того, чтобы рассчитывать на плей-офф, "селесао" необходимо обыгрывать сборную Нигерии в последнем матче в группе и надеяться  на то, что Исландия потеряет очки.

Вот в такой атмосфере Месси встретил свой 31-й день рождения. Поговаривают, ему готовили торт в форме Кубка мира, но в последний момент от этой идеи отказались, чтобы нападающий не счел ее издевкой. Похоже, с нынешней Аргентиной мечта Лео останется нереализованной.

Месси осознает, что один в поле не воин. Фото: gettyimages.com

Команда тура. Хорватия

Балканцы удивили, обрадовали и заставили восхищаться собой. У сборной Хорватии, которая уничтожила Аргентину,  на нынешнем турнире пока лучшая командная игра, и похоже, нет слабых мест. Единственное, что может беспокоить болельщиков "шашечных" - отсутствие забивного форварда. Манджукич пока хорош во всем, кроме собственно своих основных обязанностей. А "исход" из сборной Николы Калинича, которого отправили домой из-за нежелания выходить на замену, лишает хорватов вариативности впереди.

Считать результат матча с Аргентиной случайным нет никаких оснований. Хорватов совершенно зря не называли в числе фаворитов. По подбору игроков и классу клубов, за которые они выступают ("Барселона", "Реал", "Ливерпуль", "Ювентус", "Интер", "Атлетико"), эта команда превосходит многих заведомых топов. Хорваты уже гарантировали себе первое место в группе, и для них это точно не предел.

Болельщики. Колумбийские нарушители

В Колумбии на национальном уровне обсуждают не только игру собственной сборной, но и поведение своих болельщиков в России. 19 июня Колумбия играла с Японией в Саранске, и несколько болельщиков пронесли на три буны алкоголь во фляжке, которая напоминает собой бинокль ( правилами проносить алкоголь на стадион запрещено). Фляжка ходила по рукам, люди выпивали, шутили и смеялись, сняли видео и выложили его в твиттер.

Ролик набрал огромную популярность в сети. Его посмотрел и сын президента Колумбии Мартин Сантос и тут же отреагировал, мол, колумбийцы думают, что это смешно, а потом удивляются, что их обыскивают в аэропортах.  Вслед за Сантосом возмутилась и вся общественность, потребовавшая отобрать у нарушителей паспорта фанатов и выдворить из России. В итоге, одного из болельщиков уже опознали и … уволили с работы. Остальных ищут, и тоже готовы публично наказать.

Колумбийцам удалось обмануть российских стюардов, но наказание их настигло. Фото: скриншот
Золотое поколение хорватов оправдывает надежды. Фото: gettyimages.com

Бомбардир. Гари Кейн

152 минуты понадобилось Гари Кейну, чтобы забить пять мячей в финальной части чемпионата мира. Для сравнения у Месси в послужном списке тоже пять мячей, но ему понадобилось 1444 минуты и 4 Мундиаля. Пока англичанин является лучшим бомбардиром турнира и главным претендентом на Золотую бутсу . Кроме того, Гари стал всего лишь третьим англичанином после Джеффи Херста в 1966 и Гари Линнекера в 1986, который сделал хет-трик в матче чемпионата мира. Но для Англии сейчас главное не это, "львы" выигрывают каждый матч, в котором форвард "Тоттенхэма" выходит с капитанской повязкой.  Лучшего талисмана англичане могли только желать.

- Успех может прийти, только когда ты постоянно развиваешься и учишься. В футболе полно взлетов и разочарований, и надо научиться с ними справляться, главное - не бросаться в крайности. Даже если тебе трудно, надо держать себя в руках и успокоиться. А если дела идут хорошо, надо отбросить все мысли об этом и сосредоточиться на новой задаче, - объяснил свой успех Кейн.

Мяч, которым Гари забил три, он забрал с собой. Фото: gettyimages.com

Политика тура. Швейцарские албанцы

Матч Сербия – Швейцария – один из самых обсуждаемых во втором круге, и не потому, что швейцарцы отыгрались, пропустив первыми, а из-за того, как Джака и Шакири праздновали свои голы. Оба футболиста, забив, скрестили руки на груди и показывали орла. Это символ независимости Албании, изображенный на ее флаге. На албанском страну называют "Шкиперия", что означает -  страна орлов.  Все дело в том, что Албания – родина отцов Шакири и Джаки, а Албания и Косово воевали на одной стороне против Сербии во время конфликта после распада Югославии.

Еще на предматчевой разминке сербские болельщики засвистывали швейцарцев, среди которых не мало этнических албанцев и косоваров. У Бехрами, к примеру, даже есть татуировка с косовским и швейцарским флагами. А у Шакири оба эти флага на бутсах.

После матча футболисты заявили, что никакой политики в их действиях не было, они просто так выразили благодарность за поддержку родным и друзьям. Но им не поверили.

Шакири считает себя швейцем но не забывает о своей настоящей родине. Фото: gettyimages.com

Все результаты 2 тура ЧМ-2018

Группа А

  • Россия – Египет – 3:1
  • Уругвай – Саудовская Аравия – 1:0

Группа B

  • Португалия – Марокко – 1:0
  • Иран – Испания – 0:1

Группа С

  • Дания – Австралия – 1:1
  • Франция – Перу – 1:0

Группа D

  • Аргентина – Хорватия – 0:3
  • Нигерия – Исландия – 2:0

Группа Е

  • Бразилия – Коста- Рика – 2:0
  • Сербия – Швейцария – 1:2

Группа F

  • Южная Корея – Мексика – 1:2
  • Германия – Швеция – 2:1

Группа G

  • Бельгия – Тунис – 5:2
  • Англия – Панама – 6:1

Группа Н

  • Япония – Сенегал – 2:2
  • Польша – Колумбия – 0:3
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях