21 января
Загрузить еще

Бунт на корабле: футболисты сборной Аргентины требуют срочно уволить тренера

Бунт на корабле: футболисты сборной Аргентины требуют срочно уволить тренера
Фото: Футболисты сборной Аргентины взбунтовались и требуют уволить тренера. Фото: Reuters

Сборная Аргентины во втором туре группового раунда ЧМ-2018 потерпела разгромное поражение от Хорватии (0:3), сохранив лишь минимальные шансы на выход в плей-офф.  Для прохода в следующий этап "альбиселесте" необходимо обязательно обыгрывать в последнем туре Нигерию, а также надеяться, что Исландия не наберет больше 4 очков и будет иметь худшую разницу мячей.

То, что у футболистов аргентинской команды не лучшее настроение – можно было легко спрогнозировать, но мало кто думал, что дело дойдет до настоящего бунта. Как сообщают зарубежные СМИ, игроки обратились в Ассоциацию футбола Аргентины с требованием назначить другого тренера перед игрой с Нигерией. Под руководством Хорхе Сампаоли выходить на поле игроки отказываются и в качестве компромиссного варианта предлагают, чтобы командой руководил помощник главного тренера.

То, что в сборной Аргентины нездоровая атмосфера стало понятно и по комментариям после матча. Сампаоли обвинил игроков в слабой самоотдаче. Те в ответ только и того, что не послали тренера куда подальше.

- Пускай болтает все, что хочет, - сказал форвард команды Серхио Агуэро.

Исход конфликта сложно спрогнозировать, учитывая, что Сампаоли связан контрактом со сборной Аргентины до ЧМ-2022. Если ассоциация примет решение отправить наставника в отставку, за досрочное расторжение контракта ему полагается неустойка в размере 20 миллионов долларов.