Холодницкий о  договорняках :  Не разрушим мы футбол

Холодницкий о "договорняках": "Не разрушим мы футбол"

Назар Холодницкий. Фото: УНИАН

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что коррупционный скандал в украинском футболе не скажется худшим образом на его качестве. Об этом шла речь во время его брифинга 22 мая в Киеве.

- Когда идет борьба с коррупцией, то нам часто говорят, что вы разрушаете страну. Здесь я тоже думаю, что будут говорить, что вы можете разрушить футбол. Не разрушим мы футбол. Футбол должен быть честным, качественным и тогда вы увидите результаты. Потому что игроки, которые начинают свою карьеру, должны играть честно, - цитирует Холодницкого агентство Интерфакс.

Суть конфликта

Утром 22-го мая правоохранительные  органы провели 50 обысков в 9 областях страны. В организации договорных матчей подозревают игроков, тренеров, арбитров, президентов клубов. Есть задержанные

Речь идет о пяти преступных организованных группах.

Всего следствие рассматривает 57 эпизодов с участием 328 человек. Среди подозреваемых есть все: футболисты, тренеры, командные функционеры, арбитры, спортивные чиновники. К слову, 35 профессиональных футбольных клубов, против которых ведется следствие составляют больше половины всех подобных команд Украины.

ПОДРОБНО

Как украинские футболисты зарабатывают на договорняках

Операция по разоблачению коррупционеров от футбола длилась больше года. Как следует из продемонстрированного общественности видео, оперативники проводили тайную съемку, прослушивали телефонные разговоры и ставили "жучки". В частности, так задокументирован факт перечисления 50 тысяч гривен на карточный счет арбитра Федерации футбола Украины от администратора футбольного клуба "Николаев" за победу над харьковским "Гелиосом".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях