Паулу Фонсека:  Больших изменений в  Шахтере  не будет

Паулу Фонсека: "Больших изменений в "Шахтере" не будет"

Фонсека провел пресс-конференцию после матча с "Динамо". Фото: ФК "Шахтер".

Главный тренер "горняков" Паулу Фонсека провел пресс-конференцию после поражения от "Динамо" в матче 32-го тура УПЛ (1:2).

- Хочу поздравить "Динамо" с победой. Игра была приятной для болельщиков. Она уже ничего не решала в турнирном плане, поэтому футбол сегодня был более открытым.  Многие хотят использовать статистику матчей между "Динамо" и "Шахтером" в чемпионате Украины как отговорку, но я еще не видел ни один национальный чемпионат,  где бы исход турнира обсуждался лишь в рамках противостояния между двумя командами.

— Для вас это был принципиальный матч?

— Да, для меня и для нашей команды это была важная игра, в которой мы хотели победить. В нашем составе не было ряда ключевых футболистов, и мы дали возможность проявить себя другим ребятам. В любом случае, мы вышли на игру с серьезным настроем и с единственной целью — победить.

Тренер "горняков" прокомментировал потасовку, которая произошла на последних минутах матча:

- Нем? Я не могу прокомментировать, что там произошло. Знаю, что он пытался обрезать пас. А дальше начались перепалки между игрокам. Понятно, что противостояние "Шахтера" и "Динамо" это всегда жарко. Но, искренне говоря, не до конца понял, что там произошло. Потом огромное количество болельщиков выбежало на поле — это достаточно опасно для всех, кто находился на поле. К счастью, ничего серьезного не произошло, слава Богу.

Паулу говорил также о своем будущем в клубе и о изменениях, которые могут произойти в команед.

- Больших изменений в "Шахтере" не будет — надеюсь, что никто не уйдет, или это будет один-два игрока. Вы все вскоре узнаете.

Это правда, у меня было несколько предложений из иностранных клубов. Но я чувствую себя очень хорошо в "Шахтере", меня хорошо приняли тут, меня тут уважают. Поэтому я принял решение остаться, несмотря на то, что имел более выгодные в финансовом плане предложения. Я очень счастлив в "Шахтере", очень счастлив в Украине. Естественно, когда ты выигрываешь, ты более мотивирован, чтобы остаться. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях