Мастер спорта по триатлону, телеведущий Андрей Данилевич:  Надеюсь, во время матча  Легенды футбола  забегаю знаменитых игроков!

Мастер спорта по триатлону, телеведущий Андрей Данилевич: "Надеюсь, во время матча "Легенды футбола" забегаю знаменитых игроков!" [фото, видео]

Капитанами двух звездных команд станут инициаторы этого матча - телеведущий Андрей Данилевич и футболист Владислав Ващук. Фото: канал "Интер"

20 мая в 16:00 в Киеве пройдет благотворительный матч "Легенды футбола", организованный по инициативе известного украинского футболиста Владислава Ващука при поддержке телеканала "Интер". На стадионе "Город спорта" в Гидропарке  сразятся две команды, в составе которых – знаменитые футболисты, телеведущие и простые болельщики. Накануне матча капитан одной из команд – телеведущий Андрей Данилевич – рассказал о предстоящей игре, о составе звездных команд и о том, как он готовится к матчу и как обычный человек может стать участником этого уникального спортивного события.

- Андрей, чья это идея – сыграть такой матч?

- Идея этого матча родилась на площадке ток-шоу "Касается каждого", где мы подводили итоги очередного благотворительного аукциона "Интер – детям". Телеканал "Интер" уже пятый год проводит такие аукционы, по результату которых покупается жизненно-необходимое медицинское оборудование для детских больниц. Известные люди – актеры, спортсмены, телеведущие – выставляют свои лоты. И любой желающий может, например, провести день со звездой, сняться в клипе, попасть на съемочную площадку!

И вот Владислав Ващук, который ранее выставил в качестве лота футбольный мяч с автографом, в студии "Касается каждого" предложил: "А давайте проведем матч, где легенды футбола, всемирно известные футболисты, выйдут на поле вместе с командой телезрителей и телеведущих? Сыграть сможет любой желающий - для этого нужно купить соответствующий лотна сайте deti.inter.ua. Деньги идут на благотворительность".

Сказано – сделано. Матч "Легенды футбола" состоится 20 мая в 16:00 на киевском стадионе "Город спорта" в Гидропарке.

- Кто из известных футболистов будет участвовать в матче?

- На сегодняшний день подтвердили свое участие Андрей Шевченко, Сергей Ребров, Андрей Воронин, Дарио Срна, Сергей Нагорняк, Вячеслав Шевчук, Виталий Рева, Владимир Езерский и два звездных тренера – Анатолий Демьяненко и Владимир Бессонов. Ну и, конечно же, Владислав Ващук.

- Насколько нам известно, вы с Владиславом Ващуком выйдете на футбольное поле в качестве капитанов команд...

- Идея проведения этого благотворительного матча родилась на моей половине поля – Владислав Ващук озвучил ее на съемках программы "Касается каждого".  Поэтому нас и выбрали капитанами команд.

Андрей Данилевич не только телевелдущий, но и спортсмен - мастер спорта по триатлону. Фото: канал
Андрей Данилевич не только телевелдущий, но и спортсмен - мастер спорта по триатлону. Фото: канал "Интер"

- Андрей, вы – мастер спорта по триатлону. А как чувствуете себя на футбольном поле?

- В детстве я очень любил футбол. Когда не было разных гаджетов, мы все время проводили с друзьями на футбольной площадке. Теперь пришло время показать,  на что я способен.

Я уже говорил Владиславу Ващуку: "Не знаю, как я владею мячом, но бегать могу очень долго. Поэтому надеюсь, что забегаю ветеранов футбола и, в конце концов, смогу забить гол". По крайней мере, эту неделю я активно тренируюсь, чтобы достойно представить свою команду в матче "Легенды футбола".

- Футбольный матч – это большая физическая нагрузка. Как вы готовитесь к нему?

- 50 приседаний, 50 отжиманий, 50 подтягиваний. Разве это важно? Самое главное, чтобы было хорошее настроение и желание приобщится к такому большому и правильному делу. А все остальные физические порывы, я думаю, сразу возникнут на поле, когда ты увидишь в деле Ващука, Шевченко, Реброва… Ты тут же бросишься как рысь, чтобы отобрать у них мяч. И потом с гордостью сможешь сказать друзьям: "Я их обыграл" (смеется).

Многие переживают, что они не выдержат нагрузки. Пусть не волнуются.  Мы немножко свяжем именитых футболистов, чтобы скакали на одной ноге (смеется). Все будет замечательно! 

- Не страшно  выходить на поле с такими  профессионалами? Не боитесь проиграть?

- Наша задача состоит не в том, чтобы выиграть или проиграть. Победим мы все, когда этот матч поможет собрать средства на приобретение медицинского оборудования для детского отделения  Центра микрохирургии глаза. Когда в студию ток-шоу "Касается каждого" приходят мамы и благодарят за спасение своих детей, мы все чувствуем себя победителями. Мы – это и команда телеканала, и звезды, которые принимают участие в аукционе и в благотворительном матче, и телезрители, которые покупали лоты или переводили деньги на счет фонда "Интер – детям". Сейчас фонд собирает средства на покупку двух пневмотонометров для детского отделения Центра микрохирургии глаза. Это специальное оборудование для измерения внутриглазного давления, которое позволяет на ранних стадиях выявлять проблемы со зрением у детей и вовремя приостанавливать развитие таких тяжелых заболеваний глаз как, например, глаукома.

- Если мы говорим о футбольном матче, то какая там будет схема игры?

- Мы будем играть на небольшом поле 60х40 м. Планируется по 6 игроков и вратарь в каждой команде. Каждый игрок проведет на поле 10 минут. Но поверьте, этого более чем достаточно. Мы и за 5 минут так набегаемся, что пора будет искать замену. Возможно, для кого-то выход на поле станет переломным моментом в судьбе. Это отличная мотивация либо заняться спортом, либо помогать людям. И то и другое очень важно.

Участники матча
Участники матча "Легенды футбола" (слева направо): Роман Кадемин, Анатолий Демьяненко, Андрей Данилевич, Владислав Ващук, Владимир Езерский. Фото: канал "Интер"

- Правда, что в этом матче может принять участие каждый желающий?

- Да, нужно просто выкупить соответствующий лот на сайте благотворительного аукциона deti.inter.ua. Всего есть пять различных лотов, стоимостью от 150 грн. до 10 тысяч грн. Конечно, самый престижный – выйти на поле и сыграть вместе с легендарными футболистами. Принять участие в игре может любой желающий, в том числе - представительницы прекрасного пола. Вторая категория лотов – возможность попасть на VIP-трибуну и пообщаться со звездными игроками после матча. Также можно приобрести лот и пробить пенальти, получить футболку с автографом любимого футболиста или просто купить билет на матч, чтобы поприсутствовать в качестве зрителя. Но чтобы вы ни купили, вы не только приходите на праздник спорта и воочию видите легенд футбола, а еще и помогаете детям. Это главная идея матча!

БУДЬ В КУРСЕ!

Как принять участие в матче "Легенды футбола"?

Сыграть в составе звездных команд, а также увидеть этот матч с трибун пока еще может любой желающий! Для этого нужно выкупить соответствующий лот на сайте deti.inter.ua.

Вот список лотов:

 

Видео анонса матча "Легенды футбола":

Политика

В Интерпол вошли две страны
В Интерпол вошли две страны 94

При этом заявку Косово на вступление в организацию отклонили.

Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН
Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН 252

Официальная Варшава считает, что данное решение только усилит сложившийся кризис.

ЕС занялся хранилищами радиоактивных отходов Украины
ЕС занялся хранилищами радиоактивных отходов Украины 255 1

Собираются реабилитировать хранилища около Киева, Харькова, Днепра, Львова и Одессы.

Происшествия

Под Киевом из-за трех разбитых грузовиков образовалась длинная пробка
Под Киевом из-за трех разбитых грузовиков образовалась длинная пробка [фото,видео] 11

На Одесской трассе один грузовик слетел в кювет, а потом еще две фуры врезались друг в друга.

На Ровенщине подрались  евробляхеры  и полицейские
На Ровенщине подрались "евробляхеры" и полицейские 32

Пострадали двое правоохранителей, трое нарушителей доставлены в райотделение.

За октябрь в Донбассе погибли 5 жителей, 13 - ранены
За октябрь в Донбассе погибли 5 жителей, 13 - ранены 15

Большая часть инцидентов связана с минами и взрывчатыми предметами - 61% всех жертв.

Экономика

Глава "Нафтогаза" может объявить тендер на распил ГТС, - Мураев 391 2

Такой сценарий развития событий вокруг украинской газотранспортной системы, по мнению лидера политической партии “НАШИ” Евгения Мураева, вполне реальный.

Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи
Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи 3251 1

В какую сумму обойдется новогодний отпуск в Западной Украине.

Украина –  самая богатая страна Европы . А что же мешает украинской экономике?
Украина – "самая богатая страна Европы". А что же мешает украинской экономике? 1032 2

В МВФ считают, что главный тормоз нашей страны – это коррупция, а экономисты поясняют: эксперты фонда подразумевают "кумулятивный эффект". Что это такое и с чем его едят?

Общество

За неделю в Украине корью заболели 1 855 людей
За неделю в Украине корью заболели 1 855 людей 4

С начала 2018 года заболели 39 952 человека, из них - 24 801 ребенок.

В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека
В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека 871

Воздушное судно не пострадало, а вот мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд
Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд 1627

За все годы обучения в школьных журналах парня не стояло ни единой "Н-ки".

Светская хроника и ТВ

Бари Алибасов второй раз женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной
Бари Алибасов второй раз женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной 904

Долгие годы после расставания пара поддерживала хорошие отношения.

Лобода снова попала в больницу
Лобода снова попала в больницу 1479

Артистка говорит, что ее организм восстанавливается.

Фреймут написала  Про любов :  На ТВ я оказалась случайно
Фреймут написала "Про любов": "На ТВ я оказалась случайно" 226

Телеведущая написала новую книгу, которую посвятила мужу.

Спорт

Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал
Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал 328

Сегодня сборная Украины провела заключительный матч в этом году против сборной Турции, который завершился со счетом 0:0.

Сергей Ковалец:  Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно  но
Сергей Ковалец: "Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно "но" 408 1

Экс-тренер молодежной сборной рассказал, почему украинские молодые футболисты при большом таланте не могут стать звездами европейского уровня.

Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции
Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции 171

В стартовом составе выйдет дебютант Виталий Миколенко.