Жана Беленюка не пустили в Россию на Чемпионат Европы

Жана Беленюка не пустили в Россию на Чемпионат Европы

Комментарии: 4
Жан Беленюк. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Серебряный призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе и лучший борец мира Жан Беленюк не выступит в Каспийске. По словам самого спортсмена, не смотря на вложенные в подготовку силы, ему запретили ехать в Россию.

- ... В преддверии чемпионата Европы, который пройдет в российском Каспийске и на который, к своему глубокому сожалению, мне ехать запретили за неделю до выезда! Не хочу вдаваться в подробности, отмечу лишь, что мы до последнего боролись за право ехать на эти соревнования и, ручаюсь, приложили бы все свои силы, чтобы поднять украинский флаг и на этом всеевропейском форуме! Была потрачена масса сил, времени, нервов и здоровья для того, чтобы подготовиться должным образом, но сейчас понимаю, что все было зря... В будущем все поменяется, и политическая конъюнктура в том числе, как это было неоднократно, но никто не вернёт спортсменам их молодость и возможность, будучи молодым и сильным, проявить себя! Честно признаюсь, невзирая на то, что улыбаюсь на фото, внутри "скребут кошки", мужчины должны уметь порой скрыть свои истинные эмоции! - написал он в "Инстаграме".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известный украинский гимнаст стал гражданином России

Уроженец Запорожья 24-летний Олег Степко окончательно решил вопрос со своим гражданством. После выступлений за Азербайджан, гимнаст решил получить паспорт России. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях