Роналду забил с высоты 2,23 м

Роналду забил с высоты 2,23 м

Такой удар в футболе называется - «ножницами». Фото: Steven Paston/BPI/REX/Shutterstock

Сворачивайте лавочку, расходимся. Лучший гол 2018 года уже забит. В матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Ювентус" - "Реал" Криштиану Роналду, взлетев на два с лишним метра, в падении через себя вколотил мяч в ворота легендарного Джанлуиджи Буффона. Этот потрясающий гол вы через десятки лет будете крутить своим внукам, когда они придут к вам с вопросами: "Что такое в футболе удар "ножницами", кто такой Криштиану Роналду и почему он - великий?"

Премия Пушкаша

Величайшая несправедливость, что в футболе слишком поздно придумали официально определять лучшие голы года. Нет, мы, конечно, восхищались изумительным проходом Диего Марадоны на чемпионате мира 1986 года, когда он на колени поставил всю Англию и ее сборную вместе с ней. И все мы помним потрясающий удар с лета Марко Ван Бастена в финале Евро-1988 в ворота Рината Дасаева. Но официально выбирать гол года ФИФА стала только с 2009 года. Приз за самый красивый результативный удар был назван именем венгерского бомбардира Ференца Пушкаша, и если в этом году его не получит Роналду за сотворенный в Турине шедевр, это будет величайшей несправедливостью. Хотя год только начался и впереди еще чемпионат мира...

 

Сравним?

  • 222 см - рост баскетболиста Арвидаса Сабониса
  • 223 см - мировой рекорд по прыжкам в высоту, установленный Валерием Брумелем в 1961 году
  • 244 см - высота футбольных ворот 

А вот немного слов от соперников и партнеров футболиста 

  • "Второй гол Роналду словно из PlayStation", - защитник "Ювентуса" Андреа Бардзальи точно знает, что в реальности увидеть такие голы - огромная удача, даже если ты играешь в той команде, которой его забили.
  • "Мы видели лучшую игру Роналду? Да нет, это самый обычный Роналду. Его и Месси можно сравнить только с Пеле и Марадоной", - эти слова произнес Джанлуиджи Буффон, голкипер команды, которая только что была разгромлена - 0:3.
  • "Я тренер "Реала", но еще я футбольный фанат. Когда я увидел этот гол, это был настоящий подарок. Но если сравнивать этот гол и тот, что я забил в финале Лиги чемпионов в 2002 году, мой красивее", - а это уже слова главного тренера "Реала" Зинедина Зидана. Но Зидан тоже великий, ему можно.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях