Поветкин вызвал Усика на бой

Поветкин вызвал Усика на бой

Александр Поветкин. Фото: Рейтер

Российский супертяж Александр Поветкин одержал убедительную победу над британцем Дэвидом Прайсом, нокаутировав его в пятом раунде. После поединка спортсмена спросили о его дальнейших планах и он предложил организовать бой с Александром Усиком, который сейчас выступает в крезерах (до 91 килограмма).

- Я хочу боксировать с чемпионами, но не все так просто. Джошуа сейчас наверняка займется переговорами с Уайлдером, поэтому с ними встретиться точно не получится. Усик? Почему бы и нет. Он олимпийский чемпион. Пускай переходит в супертяжи, и мы организуем этот бой. Это не Кличко, но тоже хороший соперник, - заявил Поветкин в комментарии Przeglad sportowy.

Несмотря на разницу в одну весовую категорию у Усика есть преимущество в росте (190 см против 188 см у Поветкина) и в размахе рук (198 см против 191 см). А вот боевой вес Поветкина достигает 100-105 килограмм. Кроме того, украинец и сам неоднократно высказывал идею о возможном переходе в супертяжи.

Сначала финал Суперсерии

В ближайшее время Александра Усика ждет немного другой поединок. Украинец готовится к противостоянию с Муратом Гасиевым. Этот бой пройдет в рамках Всемирной боксерской суперсерии. Если Усик одержит победу, то объединит пояса в своем весе и тогда действительно будет повод задуматься о переходе в супертяжелую весовую категорию.

В ЭТО ВРЕМЯ

Бриедис пригласил Усика провести реванш: "Хочу свой пояс обратно"

- Поздравляю Александра Усика с победой. Это был отличный бой и удачи тебе в финале Суперсерии. Но я хочу вернуть свой пояс WBC, и фанаты бокса хотят увидеть наш матч-реванш, - написал Бриедис в Инстаграме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях