Нина МАТЕВИЧ (19 марта 2018, 18:20)
Украинские паралимпийцы заработали на Играх 60 миллионов!

Украинские паралимпийцы заработали на Играх 60 миллионов!

20 марта наши паралимпийцы возвращаются домой. Фото: REUTERS

Впервые в истории украинского спорта призовые выплаты за медали на Олимпийских играх и Паралимпиаде уравняли. А это значит, что каждый паралимпийский чемпион Пхенчхана получит 125 тысяч долларов за золотую медаль, за серебро выплатят $80 тыс., за бронзу – $55 тыс.

В целом украинские спортсмены заработали 2 250 000 долларов, то есть 60 750 000 гривен! Половина из них достанется золотым медалистам. И хоть у нас 7 наград высшей пробы, победные призовые (по $125 тыс.) получат 10 человек, так как одно золото Украина завоевала в эстафете по биатлону, а это четыре человека.

Больше всех заработает Оксана Шишкова. Лыжница и биатлонистка с нарушением зрения вместе со своим гайдом (сопровождающим) Виталием Казаковым завоевала 6 наград (2 золота, 3 серебра и 1 бронзу) - а это почти 15 млн гривен!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секреты украинских паралимпийцев: психология, подготовка и денежный стимул

У нашей команды 22 награды Игр в Пхенчхане и 6-е место в медальном зачете.

Украинцы повторили свой же рекорд по завоеванным золотым медалям - до этого семь наград наивысшего достоинства наши паралимпийцы привозили только из Турина в 2006 году. "КП" в Украине" ищет причины успеха наших спортсменов с ограниченными возможностями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях