Лацио - Динамо: 10 возмужавших парней и непутевый Гармаш

Лацио - Динамо: 10 возмужавших парней и непутевый Гармаш

Динамовцы уверенно провели матч в Риме фото: uefa.com

Большинство аналитиков отмечают, что игра Динамо в матче с Лацио наконец-то стала цельной. Молодые игроки сыграли дисциплинированно и не испугались высокого статуса соперника и просили разве что в добавленные 6 минут. Об этих минутах мы еще вспомним.

1. Новое Динамо состоялось

Динамо не закрывалось, а перетасовка состава, устроенная Александром Хацкевичем после матча с Зарей, привела к тому, что мы наконец-то получили цельный состав, без провалов в конкретных линиях.

Кроме того, у команды появились новые лидеры - Цыганков, Беседин. Об этом говорит экс-игрок Динамо и тренер Сергей Ковалец: "Мне понравились фланговые действия динамовцев. Пиварич с Кенджерой часто подключались в атаку, сделали немало передач в штрафную. Тот же Пиварич отдал передачу на Беседина, который скинул мяч на Цыганкова в случае с первым голом. Морозюк был в своей стихии, ведь он больше заточен на атаку. Не говоря уже о Цыганкове, который становится лидером команды на поле. Качественно сыграла динамовская молодежь. В частности, Шапаренко практически не терял мяч. Беседин проделал много черновой работы, отдал голевую передачу", передает Команда№1

Вячеслав Заховайло - эксперт, который точно предсказал счет матча, - в своем блоге так же отметил, что Динамо сыграло тактически грамотно: "Не всё получалось у „Динамо“. В идеале хотелось, чтобы в первом тайме в контратаки команда выходило большим количеством игроков. Доминация „Лацио“ была ожидаемая. Но „Динамо“ справилось с задачей построения и надёжности обороны. Моментов у ворот „Динамо“ было мало.

Хочу отметить уверенную игру центербеков, особенно Бурды, который удачно разрядил ситуацию при диагональном простреле. Концовка первого тайма была за „Динамо“.

Второй тайм. Игра приобрела непредсказуемый характер — команды раскрылись. „Динамо“ забило гол в результате логической атаки (плюс, благодаря мастерству Цыганкова). После забитого мяча начались провалы в центральной зоне „Динамо“, в следствие чего — 2:1.

Хацкевич в очередной раз угадал с заменой. Мораес забил шедевр. Тактически, но не без валидола, нам удалось удержать приемлемый результат", - написал Заховайло.

2. Минус Гармаш

Что делать с психованным мятежным полузащитником, получившим красную карточку по окончании матча, похоже, не знает никто! Вообще - никто. Даже главный тренер Александр Хацкевич заявил - "Мы разберемся внутри коллектива, но с ним трудно разговаривать". Ну, переводя на простой язык - разговаривать с 27-летним футболистом невозможно. 

Теперь Гармаш может оказаться вне поля не на одну, а минимум на три еврокубковых матча. И выхода, кроме как учиться играть без Гармаша у Хацкевича нет. Ведь Денис не в первый раз таким образом подводит команду. А о том, что его эмоциональность переходит все мыслимые рамки, говорит и то, что по сообщениям СМИ, уже после красной в подтрибунном помещении Гармаш продолжил выяснять отношения с арбитрами. 

Будет совершенно непонятно, если разбор полетов ограничится только штрафами. По европейской практике тут должно быть и заявление клуба и покаяние самого игрока, публичное. Ага.

3. Прогноз на ответный матч

Все эксперты сходятся в одном - только теперь, после матча в Риме, можно смело говорить, что шансы команд уравнялись. И Динамо заслужило это своей игрой. Все предполагают, что Динамо нет смысла лезть на рожон и скорее всего следует применить тактику первого тайма с Лацио. Римлянам больше нужно - пусть они и атакуют. 

"Лацио теперь вынуждено играть в „all-in“, что увеличивает шансы „Динамо", - написал Вячеслав Заховайло. А Сергей Ковалец уверен, что шансы киевлян увеличивает психологическая уверенность молодых игроков, которую они уже получили в Риме. 

Напомним, что в ответном матче в Киеве Динамо устроит победа с любым счетом, или ничьи 0:0 и 1:1. В этих случаях столичный клуб пройдет в 1/4 Лиги Европы. При счете 2:2 будет дополнительное время. Поединок состоится 15 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях