Лацио - Динамо: гладиаторы Хацкевича выстояли в Риме и пощипали  орлов

Лацио - Динамо: гладиаторы Хацкевича выстояли в Риме и пощипали "орлов"

Комментарии: 1
Ответный матч Динамо проведет уже через неделю Фото: uefa.com

8 марта в Италии похоронили Давиде Асторе, 31-летнего капитана Фиорентины, поэтому матч начался с минуты молчания. Скорбит вся Италия, но поединки Лиги Европы, в отличие от внутреннего чемпионата, не были отменены.

Первый тайм вселил надежду в болельщиков Динамо. Яркой игры не вышло, но вышла игра равная. Лациале не устраивали штурма первых минут и до 23-й вообще шла довольно мирная позиционная борьба. На 23-й допустил ошибку Гармаш, после чего наступил десятиминутка Лацио. У римлян было несколько острых моментов, но дело даже не дошло до серьезной работы для вратаря Бойко. Хотя Лацио подало 4 угловых.

Первый "угол" динамовцы подали только на 38 минуте. И с этого момента уже небольшое преимущество до конца тайма было у киевлян. Впрочем, всерьез потревожить вратаря римлян Стракоша тоже не вышло. Так что Динамо отыграло собрано, без претензий. Как говорил Хацкевич - на поле должны выйти 11 гладиаторов. И первый тайм гладиаторы отстояли достойно!

Второй тайм наконец-то завертел интригу! На 52 минуте сенсация и радость. После позиционной атаки последовал навес во вратарскую на дальнюю штангу, откуда мяч сбросили под удар Цыганкову. Было неудобно бить, поэтому Виктор Цыганков вколотил мяч пяткой - красивейший гол (0:1)! 

Красивейший гол, который разбудил дракона. Толи Динамо увлеклось и через чур поверило в свои силы, толи Лацио проснулось и возмутилось. Но ровно через минут после паса вразрез выходит на ударную позицию и с угла штрафной забивает главный бомбардир Иммобиле, 1:1.

Еще спустя 8 минут еще один пас вразрез и один на один с Бойко выходит Андерсон, 2:1. Вины вратаря в пропущенных голах вряд ли следует искать. Динамо дало слабину в защите, стало оставлять много свободных мест, куда ринулись римляне.

Казалось, что вот-вот и киевляне просто распадутся... Но к счастью, украинцы нашли в себе силы - и снова выровняли игру. А за 12 минут до конца матча невероятный гол в девятку из-за пределов штрафной забил Мораес, 2:2. Гол - красавец! Невозможно сказать, кто забил красивее - Цыганков или Мораес.

После этого киевляне уже не садились глубоко в защиту и пытались по-прежнему играть против Лацио остро, на встречных курсах. Опаснейший штрафной на 88-й минуте лациале пробили мимо. После чего киевляне стойко выдержали последние атаки Лацио, впрочем, атаки эти не баловали разнообразием. И последний шанс для Лацио не использовал Иммобиле - штанга на 96-й минуте! 

Теперь в ответном матче Динамо устроит счет 0:0, 1:1 и, конечно, победа. Сделан отличный задел! 

Ответный матч Динамо - Лацио состоится уже через неделю в Киеве, 15 марта, начало в 20.00. 

О том, совпали ли прогнозы футбольных экспертов с окончательным результатом матча, читайте в материале: Киевлянам нужно продержаться 20 минут. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях