Шахтер  громит  Карпаты

"Шахтер" громит "Карпаты"

«Шахтер» обыграл «Карпаты», Бернард забил победный мяч. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Лидер Премьер-лиги прервал серию сверхразгромных побед в стиле "какая боль!" (два раза подряд по 5:0) и в матче с "Карпатами" довольствовался скромными 3:0. Горняки приехали во Львов без Ракицкого, Фреда и Тайсона, поэтому игра гостей сперва была не такой стройной и уверенной, как обычно, но и без нескольких лидеров "Шахтер" обеспечил себе подавляющее преимущество по ходу матча. Ведь никуда не делось еще одно ударное трио - Феррейра, Бернард и Марлос. Тем не менее, более тайма "Карпатам" удавалось нивелировать преимущество гостей в классе, и качественное превосходство "Шахтера" перешло в количественное лишь на 56-й минуте. Счет открыл Бернард.

Через 15 минут Алан Патрик и Дентиньо, которые в серьезных играх не проходят в основу горняков, использовали шанс проявить себя в отсутствие лидеров – разыграли комбинацию, итогом которой стал точный удар Патрика. Все вопросы в этом матче были сняты. Но редко забивающий Исмаили тоже был не прочь отличиться, и сделал это на 82-й минуте с подачи Марлоса. Так и закончили.

Эта встреча стала последней в предварительном раунде, в котором 12 команд Премьер-лиги сыграли между собой в 2 круга. Горняки уверенно финишировали первыми с отрывом в 6 очков от "Динамо", "Карпаты" болтаются в подвале турнирной таблицы. Теперь участники чемпионата будут разделены на две шестерки. "Шахтер", "Динамо", "Ворскла", "Заря", "Верес" и "Мариуполь" разыграют между собой путевки в Лигу Чемпионов, Лигу Европы и собственно чемпионский титул. "Олимпик", "Александрия", "Карпаты", "Звезда", "Черноморец" и "Сталь" определят аутсайдеров, которые опустятся в первую лигу (если регламент Премьер-лиги в следующем сезоне не поменяется и она не будет расширена).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Динамо" одержало суперволевую победу  над "Зарей"

Киевляне дважды проигрывали по ходу матча.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях