Динамо  одержало суперволевую победу над  Зарей

"Динамо" одержало суперволевую победу над "Зарей"

Одноклубники успели исправить ошибку Дениса Бойко. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Чтобы не отстать от "Шахтера" и сохранить надежды на золото, динамовцам приходится прикладывать сверхусилия. Серебряные призеры принимали в Киеве "Зарю", которая сейчас идет четвертой, но ставит задачу выиграть бронзу. Если же повезет, луганчане готовы и на серебро замахнуться. Для этого гостям требовалось обыгрывать динамовцев, и они были близки к этому результату.

"Заря" дважды выходила вперед во втором тайме (первый соперники посвятили привыканию к заснеженному полю, и он не был богат на события). На 49-й минуте Харатин открыл счет. "Динамо" отыгралось на 58-й минуте: первый гол за бело-синих забил Вербич, ассистировал ему Цыганков. Но не прошло и трех минут, как после ошибки Дениса Бойко на выходе луганчанин Юри снова вывел гостей вперед. Счет 1:2 продержался 15 минут, но Цыганков, который в этом сезоне уже в который раз выручает "Динамо", забил – и 2:2. Которое все равно хозяев стратегически не устраивало.

Спас "Динамо" от потери очков Кендзера на 90+2 минуте – 3:2! И снова в голе поучаствовал Цыганков, на счету которого результативная передача. Таким образом, "Шахтеру" не удастся увеличить отрыв от киевлян, и борьба за первое место продолжится.

Кстати, продолжение получит и еще один интересный сюжет. Сегодня же "Мариуполь" обыграл "Олимпик" 1:0 в матче за место в шестерке лучших. Напомним, что в этом сезоне по результатам двух кругов 12 команд Премьер-лиги определяют 6 лучших и 6 худших, и далее играют, не пересекаясь, "за медали" и "за вылет". Таким образом, мариупольцы остались в верхней половине таблицы и теперь… ждут "Динамо" в гости 31 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях