Марина ТИЩЕНКО (20 февраля 2018, 10:57)
Словенского хоккеиста отстранили от Олимпиады из-за допинга

Словенского хоккеиста отстранили от Олимпиады из-за допинга

Комментарии: 1
Словенского хоккеиста отстранили от Олимпиады из-за допинга. Фото: REUTERS

Хоккеиста сборной Словении Жига Еглича уличили в употреблении допинга и отстранили от участия в зимней Олимпиаде-2018. Об этом сообщается на сайте Спортивного арбитражного суда. 

Допинг-проба Еглича на наличие фенотерола в мочи дала положительный результат. В течение суток он должен покинуть Олимпийскую деревню.

Еглич признал ошибку. Он объяснил, что принимал лекарство, содержащие фенотерол для лечения астмы. Однако он якобы забыл внести медикамент в список терапевтических исключений.

- Я принимаю это лекарство от астмы по совету врача. Оно было назначено мне после дыхательных тестов в Словакии в 2017 году. К сожалению, я забыл сообщить о нем как о терапевтическом исключении. Я упустил из виду разницу с подобными лекарствами, которые разрешены, что позволило бы мне использовать их в случае проблем с дыханием на Олимпиаде. Это произошло из-за невнимательности. Приношу извинения перед всеми, на кого это повлияет, - сказал спортсмен в комментарии delo.si.

Директор словенского антидопингового агентства Яни Дворсак заявил, что постоянно напоминает спортсменам о необходимости сообщать об употреблении подобных лекарств.

29-летний Еглич участвует в Олимпиаде второй раз. На зимних Олимпийских играх 2014 года он забросил две шайбы в ворота сборной России, однако его команда все-равно проиграла со счётом 5:2.

Допинговые скандалы на Олимпиаде-2018

13 февраля дисквалифицировали японского шорт-трекиста Кэй Сайто, в допинг-пробе которого обнаружили запрещенный препарат ацетазоламид.

В употреблении мельдония подозревают российского керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего на Олимпиаде бронзовую медаль в дабл-миксте. Результаты пробы "Б" Крушельницкого пока не оглашены. 

Из-за допингового скандала сборная России официально отстранена от Олимпиады-2018. В Пхенчхане выступает команда олимпийских атлетов из России под нейтральным флагом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Французского лыжника отстранили от Олимпиады из-за комментария о своей сборной

Французского горнолыжника Матье Февра исключили из Олимпийских игр в Пхенчхане из-за неуместного комментария в адрес своей команды. В мужском гигантском слаломе 18 февраля Февр занял 7 место, тогда как впереди него оказались еще три французских спортсмена - Виктор Мюффа-Жанде (6-е место), Тома Фанара (5) и Алексис Пентюро (3). Однако Февра результаты коллег не обрадовали.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях