На Олимпиаде ветер сносит людей, соревнования с украинками перенесли

На Олимпиаде ветер сносит людей, соревнования с украинками перенесли [фото, видео]

Комментарии: 2
Ветер валит с ног людей в олимпийском парке. Фото: REUTERS

14 февраля на зимней Олимпиаде из-за сильного ветра отменили несколько соревнований, а некоторым спортсменам пришлось пережидать ветер.

Так, сегодня утром двоеборцы прыгали с трамплина, пережидая порывы, изначально соревнования задержали на полчаса.

На 15 февраля (10:15 по Киеву) перенесли женскую индивидуальную гонку по биатлону, в ней должны выступить украинки Ирина Варвинец, Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Валя Семеренко. Ранее был опубликован старт-лист женской гонки, но, исходя из-за переноса по правилам пройдет новая жеребьевка.

Синоптики прогнозировали сегодня порывы более 15 метров в секунду, сообщает официальный сайт Международного союза биатлона (IBU).

Также на 15 февраля перенесли два старта у горнолыжников: мужской скоростной спуск и женский гигант. Украину в этом старте должна была представлять горнолыжница Ольга Кныш. На 16 февраля перенесли женский слалом и мужской супергигант.

Разрушенная ветром палатка с едой.
Разрушенная ветром палатка с едой. Фото: REUTERS

Спортивные журналисты рассказывают в соцсетях, что ветер сбивает людей с ног, посетителей олимпийского парка просят не выходить на улицу. Ветер сорвал несколько баннеров с олимпийкой символикой и разгромил палатки с едой.

- В связи с сильным ветром опасно оставаться на улице. Пожалуйста, зайдите внутрь объектов или ресторанов, - говорят из громкоговорителей.

За пять первых дней должно было состояться четыре старта в горных лыжах, однако спортсмены только раз вышли на дистанцию, отмечает sportarena.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выиграть золото в эстафете украинкам поможет… ветер

- Как правило, украинские биатлонистки хорошо себя показывают как раз в сложных условиях (а именно такие сейчас в Пхенчхане - сильные ветер и мороз. - Ред.). Если судить по результатам Кубка мира, главный претендент на медали - Вита Семеренко. Но ее сестра и Джима тоже могут "выстрелить" в любой момент, - говорит Томаш Сикора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях