23 мая
Загрузить еще

Поединок Кличко против Джошуа признан боем года

Поединок Кличко против Джошуа признан боем года
Фото: Фото: Richard Heathcote/Getty Images

Телеканал HBO подвел итоги уходящего 2017 года и решил выбрать лучший поединок, который мы в этом году посмотрели. В опросе приняли участие 12 экспертов, писателей и историков бокса. Подавляющее большинство из них сошлись во мнении, что лучшим боев 2017 года стал поединок украинца Владимира Кличко против британца Энтони Джошуа.

В пользу боя Кличко-Джошуа выступили девять экспертов. Еще трое отдали свой голос за поединок Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, который закончился вничью. К слову, эта пара проведет свой матч-реванш уже ближайшей весной.

Напомним, Владимир Кличко вышел на поединок против Джошуа после своего поражения Тайсону Фьюри. Долгое время он пытался провести реванш с одним британцем, но в конечном счете вышел на бой с другим.

К тому времени украинцу был уже 41 год и в пятом раунде он оказался в нокдауне. Несмотря на это Кличко успешно вернулся и уже в шестом отправил на пол своего соперника. В конечном счете Джошуа все таки смог одержать победу нокаутом в 11 раунде.

Команды двух боксеров вели переговоры о бое-реванше, но, все взвесив, Кличко решил закончить карьеру.

КСТАТИ

Как Кличко на пенсии поживает

Своей "второй карьерой" Кличко называет бизнес. Он управляет большой корпорацией, над названием которой голову долго не ломал - Klitschko. Как говорится, просто и со вкусом. Бренд объединяет несколько компаний. Самые крупные из них - это Klitschko Ventures (консультирует предприятия и учит, как ими управлять в условиях риска), Klitschko Management Group (маркетинговая компания, которая отвечает за продажу имиджевых прав и раскрутку мероприятий), K2 Promotions (промоутерская компания с отделениями в Украине, Германии и США, которая продвигает боксеров-подопечных).